Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие...
[показать]
Поэтому в сезон заготавливаю на зиму!
Конечно, если делать прямо к столу, то все немного по другому, но, уверяю, вас, это не менее вкусно
[показать]
Итак!
Баклажаны, перцы, помидоры.
Соль, красный острый перец, уксус.
Баклажанов и перцев равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.
Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-)
Режем баклажаны
и отправляем обжариваться
до прозрачности
складываем в кастрюлю
дальше перцы
сначала томлю под крышкой, потом обжариваю
отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем
помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать..
должно получиться так
заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим!
пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20
Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем
и укутывем на ночь под одеялко!
Важно!
Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-)
Эта штука хороша и как холодная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)
Источник
Опубликовала Katymade в группе Домашнее консервирование и заготовки