• Авторизация


Аджапсандал на зиму 26-12-2014 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алефтина2005 Оригинальное сообщение

 


 Баклажаны. Перцы. Помидоры. На зиму )))

Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие... 

[показать]

Поэтому в сезон заготавливаю на зиму! 

Конечно, если делать прямо к столу, то все немного по другому, но, уверяю, вас, это не менее вкусно
  [показать] 

Итак! 

Баклажаны, перцы, помидоры.
Соль, красный острый перец, уксус.
Баклажанов и перцев равное количество по весу, помидоров можно чуть больше. 

 
 
 

Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-) 

Режем баклажаны 

 
 
и отправляем обжариваться
 
 
 
 
до прозрачности 
 
складываем в кастрюлю 
 
дальше перцы 
 
 
 
 

сначала томлю под крышкой, потом обжариваю 

 
 

отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем 

 
 

помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать.. 

 
 
 
 

должно получиться так 

 
 

заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим! 

 
 

пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20 

 
 

Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем 

 
 
 

и укутывем на ночь под одеялко! 

Важно! 

Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-) 

Эта штука хороша и как холодная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)

Источник

Опубликовала Katymade в группе Домашнее консервирование и заготовки

 

Radeia

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджапсандал на зиму | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»