Это печенье пекла моя мамя еще лет этак ...цать назад. Теперь пеку для своих сыновей. Рецепт очень простой и доступный.
Рецепт: 200 гр маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
мука
ванилин, орехи - по вкусу и по желанию
Дальше (по рецепту) тестот раскатывается толщиной в 0,5-1 см. И формочками (или стаканами) вырезаются печенюшки. Перекрасно для совмесной работы с детьми (со старшим раньше так и делали). Но у меня все проще. Есть вот такие насадки на обычную мясорубку (мама в детстве так и делала)
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Выпекать до золотистого цвета и приятного аромата))))