• Авторизация


Рецепт тонкого лаваша и двух видов начинки 26-12-2014 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yarinka_ru Оригинальное сообщение

Из лаваша можно сделать достаточно много вкусных блюд на разные мероприятия. Для этого необходимо в домашних условиях приготовить тонкий лаваш, и подобрать самые вкусные виды начинки.
[показать]
Ингредиенты на лаваш: 1 стакан воды, 3 стакана просеянной муки, 1/2 чайной ложки соли.

1. Воду хорошо нагреваю, но не довожу до кипения, затем, добавляю соль.

2. В глубокую посуду высыпаю муку горкой, делаю посередине углубление, и в него частями выливаю воду.

3. Тесто вымешиваю около 15 минут, накрываю тарелкой, и оставляю на полчаса.

4. Отделяю небольшие кусочки от теста, и тонко их раскатываю. (Форму лаваша можно сделать любую).

5. Подготавливаю чистую сковороду, и на среднем огне выпекаю лаваш с обеих сторон пока не появляться коричневые пятнышки.

6. Готовые лепешки покрываю полотенцем, чтобы они остыли, и помещаю их в полиэтиленовый пакет.

Начинка №1: 500 грамм творога, 200 грамм легкого майонеза, 200 грамм чернослива, соль по вкусу.

1. Через сито перетираю творог.

2. На 20 минут чернослив заливаю водой комнатной температуры, потом, обсушиваю салфеткой, и мелко нарезаю.

3. Все ингредиенты смешиваю.

Начинка №2: 300 грамм копченой курицы, 200 грамм плавленого сыра, 100 грамм майонеза 67%, пучок свежего укропа, чеснок за вкусом.

1. Сыр и курицу пропускаю через мясорубку.

2. Измельчаю чеснок и укроп.

3. Вместе соединяю все подготовленные продукты.

Готовьте своим родным самые вкусные блюда, и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!

 

___________________



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт тонкого лаваша и двух видов начинки | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»