Из лаваша можно сделать достаточно много вкусных блюд на разные мероприятия. Для этого необходимо в домашних условиях приготовить тонкий лаваш, и подобрать самые вкусные виды начинки.
[показать]
Ингредиенты на лаваш: 1 стакан воды, 3 стакана просеянной муки, 1/2 чайной ложки соли.
1. Воду хорошо нагреваю, но не довожу до кипения, затем, добавляю соль.
2. В глубокую посуду высыпаю муку горкой, делаю посередине углубление, и в него частями выливаю воду.
3. Тесто вымешиваю около 15 минут, накрываю тарелкой, и оставляю на полчаса.
4. Отделяю небольшие кусочки от теста, и тонко их раскатываю. (Форму лаваша можно сделать любую).
5. Подготавливаю чистую сковороду, и на среднем огне выпекаю лаваш с обеих сторон пока не появляться коричневые пятнышки.
6. Готовые лепешки покрываю полотенцем, чтобы они остыли, и помещаю их в полиэтиленовый пакет.
Начинка №1: 500 грамм творога, 200 грамм легкого майонеза, 200 грамм чернослива, соль по вкусу.
1. Через сито перетираю творог.
2. На 20 минут чернослив заливаю водой комнатной температуры, потом, обсушиваю салфеткой, и мелко нарезаю.
3. Все ингредиенты смешиваю.
Начинка №2: 300 грамм копченой курицы, 200 грамм плавленого сыра, 100 грамм майонеза 67%, пучок свежего укропа, чеснок за вкусом.
1. Сыр и курицу пропускаю через мясорубку.
2. Измельчаю чеснок и укроп.
3. Вместе соединяю все подготовленные продукты.
Готовьте своим родным самые вкусные блюда, и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
___________________