Этот рецепт не по ГОСТу, но мне он очень нравится, даже больше, чем гостовский. Сочни получаются просто замечательными — тесто в меру нежное, начинка гармоничная. В моей семье любят творожную выпечку. Присоединяйтесь!
[500x375]
Необходимо:
Для теста
Для начинки
(если любите очень много начинки, то увеличьте пропорционально, но мне хватает этой порции)
Для смазывания
Приготовление:
Тесто:
Сливочное масло растопить, соду погасить уксусом.
Смешать вместе все ингредиенты для теста.
[показать]
Разделить на 12 кусочков.
[показать]
Раскатать каждый в лепёшку примерно 10 см в диаметре.
Очень тонко не стоит, чтобы тесто не пересыхало при выпечке.
Краешек можно обрезать фигурным колёсиком.
Положить начинку.
[показать]
Слепить сочни.
[показать]
Верх смазать желтком, в который добавить 1 ч.л. воды и перемешать.
Печь при температуре 200 `C до румяной корочки. У меня ок. 20 минут .
Ориентируйтесь на свою духовку, но не пересушите.
Лучше пусть они будут бледные, чем пересушенные. Потом бледность можно скрасить сах. пудрой.
[показать]
[more/]