• Авторизация


Сочни с творогом...лучше, чем по ГОСТу 26-12-2014 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Этот рецепт не по ГОСТу, но мне он очень нравится, даже больше, чем гостовский. Сочни получаются просто замечательными — тесто в меру нежное, начинка гармоничная. В моей семье любят творожную выпечку. Присоединяйтесь!
[500x375]

                                                                          

Необходимо:

Для теста

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)

Для начинки

(если любите очень много начинки, то увеличьте пропорционально, но мне хватает этой порции)

  • Творог сухой — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Белок одного яйца
  • 1 ст. л. муки

Для смазывания

  •  1 желток

Приготовление:

Тесто:

Сливочное масло растопить, соду погасить уксусом.

Смешать  вместе все ингредиенты для теста.
[показать]

Разделить на 12 кусочков.
[показать]

Раскатать каждый в лепёшку примерно 10 см в диаметре.

Очень тонко не стоит, чтобы тесто не пересыхало при выпечке.

Краешек можно обрезать фигурным колёсиком.

Положить начинку.
[показать]

Слепить сочни.
[показать]

Верх смазать желтком, в который добавить 1 ч.л. воды и перемешать.

Печь при температуре 200 `C до румяной корочки. У меня ок. 20 минут .

Ориентируйтесь на свою духовку, но не пересушите.

Лучше пусть они будут бледные, чем пересушенные. Потом бледность можно скрасить сах. пудрой.
[показать]

                                                                                    [more/]

                                                                                    ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочни с творогом...лучше, чем по ГОСТу | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»