• Авторизация


Домашние шпроты 26-12-2014 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TaschaU Оригинальное сообщение

Шпроты дома можно приготовить из любой мелкой рыбешки. Это и мойва, и улов мужа, салака, килька и тд. Кстати, последняя (килька), как оказалось, не смотря на свой размер удивительно полезна. Домашние шпроты из кильки очень похожи на шпроты из банки. Я предпочитаю мойву.
Берем рыбку и чистим. Я отрезаю голову от спинки к брюшку и, чуть не дорезав, оттягиваю рыбью голову, и внутренности вытягиваются. Очень быстро! А некоторые и вовсе не чистят. Моем.
Готовим чайный отвар: в стакане завариваем очень сильно 3 пакета чая.
"Выстилаем" рыбкой сковороду слоями, добавляя лавровый лист, перец и соль.
Заливаем заваркой чая. Некоторые добавляют отвар луковой шелухи, но она дает специфический запах, короче, это на любителя.Доливаем при необходимости воду так, чтобы рыба была полностью покрыта.
добавляем МНОГО растительного масла.
Можно по желанию добавить каплю жидкого дыма.
Дальше либо в духовку, либо на плиту. На плите огонь должен быть МИНИМАЛЬНЫЙ!
Готовим час -полтора.
Показатель готовности - почти выпарившаяся вода и мягкость! Косточки не должны чувствоваться.
Не трогайте сразу рыбу, дайте остыть, иначе она будет крошиться. Перекладываем в банку, храним в холодильнике (если что-нибудь останется)

А дальше - хоть на бутерброд, хоть к картошечке, хоть в салат!


1.
[640x400]

2.
[640x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние шпроты | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»