• Авторизация


Рулька «Новогодняя 26-12-2014 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TaschaU Оригинальное сообщение

Рулька или свиная ножка часто воспринимается как блюдо совсем не домашнее, а, скорее, ресторанное, такое, которое приготовить своими силами не представляется возможным. Однако это совсем не так. 


[показать]

Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное) 
• мясо говяжье (любое) – 1 кг 
• перец, лавровый лист 
• соль 
• лук – 1-2 головки 
• чеснок – по головке на рульку 
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.

[показать]
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения. [показать]
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6. 
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист [показать]
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть. [показать]
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!). [показать]
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
[показать]
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. 
Чеснока и перца не жалеем. 
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех. [показать]
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей. [показать]
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото. [показать]
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. 

Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю…
[показать]
… накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).
[показать]
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем«грибками»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулька «Новогодняя | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»