• Авторизация


Колбаса куриная домашняя 03-11-2014 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

[500x667]

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

   [500x375]

Морковь измельчить  в виде кубиков, добавить горошек, посолить, поперчить, высыпать желатин, тщательно перемешать.

[500x375]

Расстелить пищевую пленку, выложить на нее получившийся фарш, 

[500x375]

 плотно завернуть в несколько слоев. 

[500x375]

Пленку еще завернуть по диагонали в одну сторону, потом в другую так, чтобы остались «хвостики»,  как в колбасе. 

[500x375]

Закрутить их, максимально плотно, завязать узлом или перемотать ниткой. 

[500x375]

У меня получилось  4 колбаски.

[500x375]

Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне периодически переворачивая один час.  Выключить и еще на 15 минут оставить в кастрюле.

[500x375]

 Вытащить и оставить, пока не остынет. Затем положить в холодильник на ночь. 

[500x375]

Освободить от пленки, нарезать, можно приступать к трапезе.  Приятного аппетита!

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса куриная домашняя | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»