• Авторизация


Запеченная свинина (несколько вариантов) 21-04-2014 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

[500x333]

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)

Для маринада:

1 луковица

2 дольки чеснока

2 столовые ложки уксуса

1 столовая ложка меда

острая паста чили или перец чили

соль, перец

 

 

Для гарнира:

500 г мелкого картофеля

500 г мелкой моркови

Гремолата:

пучок петрушки

1 долька чеснока

цедра 1 лимона

 

Приготовление запеченной свинины

 

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.

Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

 

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

 

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

 

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

 

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

 

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

 

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

[показать]

 

В одёжке из румяного теста, запеченная свинина привлекает взгляды и создает предчувствие удовольствия от хорошей еды. Свинина, запеченная в тесте – рецепт французской кухни. Мясо, которое отлично подойдет и для праздника, и для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1,3 кг филе свинины без костей
  • 300-400 г муки
  • 150 г сливочного масла + кусочек с грецкий орех величиной
  • веточка свежего или несколько сушеных или мороженых листиков эстрагона
  • 1 свежий яичный желток 
  • 3 ст. ложки ядреной горчицы
  • соль и перец по вкусу
 

Способ приготовления

  1. Заранее вынимаем 150 г сливочного масла, нарезаем мелкими кусочками и оставляем размягчиться. Наливаем неполный стакан теплой воды – чтобы потом не делать это облепленными мукой пальцами. Муку насыпаем горкой, делаем углубление, в которое выкладываем мягкое масло и половинку чайной ложки соли. Перемешиваем и переминаем – пальчиками, пальчиками – вливаем воду и замешиваем тесто. Когда оно сделается однородным и перестанет прилипать к пальцам, скатываем тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 2 часа.
  2. Включаем духовку на 210°. Кусок свинины моем под струей воды, усердно обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Смазываем кусочком сливочного масла, перевязываем шпагатом, чтобы закрепить и сохранить прямоугольную форму. Если кусок нетолстый – можно плотно свернуть в рулет. Кладем в форму для запекания и отправляем свинину в духовку на 35 минут, по истечении которых переворачиваем мясо и держим в духовке еще 15 минут.
  3. Вынимаем мясо , солим и перчим - и оставляем свинину на час охлаждаться, прикрыв листом фольги.  
  4. Через час раскатываем тесто в прямоугольный пласт, который должен быть в 3 раза шире куска свинины и сантиметров на 20 длиннее.  Немного не доходя до краев, смазываем тесто горчицей, на середину кладем веточку или листья эстрагона
  5. Убрав шпагат, кладем кусок свинины, заворачиваем плотно в тесто. Швы чуточку смачиваем водой и плотно притираем. Словом, стараемся герметично запаковать мясо, чтобы не вытекал сок. 
  6. В оригинальном французском рецепте рекомендуется свернуть из тонкого картона небольшую трубочку, сделать наверху в центре отверстие и поместить в него трубочку, чтобы она выступала вверх примерно на 3 см. Она нужна для выхода воздуха. Но можно обойтись только отверстием в тесте. 
  7. Пока мы занимаемся подготовкой, духовка нагревается до тех же 210°. Нам осталось смешать яичный желток с чайной ложкой холодной воды, слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху и по бокам.
  8. Форму застилаем фольгой, облегчая себе будущее ее мытье, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. На этот раз свинина должна запекаться 40 минут. После чего прямо в форме накрываем ее фольгой и даем дойти еще 10-15 минут.
Вот теперь можно подать на стол и вручить главе семейства нож для нарезания ароматного мяса на ломти.

Вам понадобится:

Свиная шейка 1500 г Чеснок дольки 10 шт.
Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная шейка 1500 г    
Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеснок дольки 10 шт.    
Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.
Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут.
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

 

Приятного аппетита!

 

 

[показать]

 

 

500 г свинины
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль,перец

В  свинине сделать надрезы, вставить туда кружочки помидор, пластинки сыра, чеснок. Посолить, поперчить, запекать при 200С около 90 минут можно в рукаве, можно в фольге...потом чуть подрумянить, сняв фольгу

 

Свинина Запечёная видео 

 


Запеченая гармошкой свинина

[показать]

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сыр нарезать пластинами толщиной 3–4 мм.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Чеснок нарезать пластинками.
  • Шаг 4 В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
  • Шаг 5 Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  • Шаг 6 Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее.
  • Шаг 7 Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
  • Шаг 8 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свинина (несколько вариантов) | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»