• Авторизация


Torrone. Итальянская нуга. 14-02-2016 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения llubov Оригинальное сообщение

Torrone

http://minchanka.by/main_sections/deserty/494/

Если в преддверии Рождества вам или вашим близким когда-нибудь случалось бывать в Италии, то наверняка в различных кондитерских и просто на витринах супермаркетов вы видели изобилие традиционной итальянской нуги всевозможных видов. Torrone – так называется традиционная рождественское лакомство, более известное нам, как нуга (к слову, ставшая уже традиционной также в Испании и Чехии). Готовить нугу несложно, но это того стоит,  и аромат медово-сахарной карамели будет наполнять ваш дом еще несколько часов.

Давайте же приготовим ее сегодня вместе с прекрасным кондитером Анастасией Сухоцкой!

[показать]



Ну что, приступим?

Нам понадобится:
120 гр меда
100 гр сахарного песка
1 белок
200 гр. любых орехов и сухофруктов.
несколько капель лимонного сока
кукурузный крахмал
бумага для выпечки
форма размером приблизительно 20Х20 см.

Орехи предварительно немного подсушиваем в духовке или на сковородке. Если используете сухофрукты, моем и даем высохнуть.

Мед с сахаром соединяем и ставим на средний огонь. Даем закипеть и снижаем огонь до минимума. Ни в коем случае не оставляйте смесь без присмотра, в первые минуты она очень пенится, поэтому кастрюльку лучше взять поглубже, и можно иногда помешивать деревянной лопаткой. Когда карамель станет пениться меньше, огонь можно немножко увеличить. Варить нужно приблизительно 15-25 минут. Если у вас есть термометр, то нужно добиться температуры 150-155 градусов.

Если термометра нет, ориентируйтесь по времени. Кроме того, появится насыщенный запах карамели, и цвет карамели будет темнеть. Также можете капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не растечется и на ощупь будет как мягкий пластилин – это тоже признак готовности.

[показать]

За несколько минут до готовности карамели начинаем взбивать белок с несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков. Далее, продолжая взбивать, аккуратно и медленно вводим еще кипящую медово-сахарную карамель. Добавив всю карамель, взбиваем еще минут 7-10. Должна получится густая, белая (или с карамельными оттенками, в зависимости от меда), блестящая масса.

[800x600]

В нее добавляем орехи или сухофрукты. Хорошо вымешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки, и слегка присыпаем бумагу крахмалом. Выкладываем на нее всю белково-медово-ореховую массу.

[показать]

Сверху снова слегка присыпаем крахмалом, и благодаря этому далее руками утрамбовываем смесь. Ставим нугу на 12 часов в холодное место.

[показать]

Далее вынимаем из формы и острым ножом нарезаем на длинные полоски а затем и на конфетки нужной величины. Каждую конфетку слегка обваливаем в крахмале. Храним в холодном месте.

[показать]

Приятного апетита!

[800x52]

Аппетитная нуга в исполнении участницы нашего клуба @prishizojka

[800x316]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Torrone. Итальянская нуга. | Млета - Дневник Млета (Елена) | Лента друзей Млета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»