Тёртый пирог с вареньем
19-11-2014 18:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
3,5 стакана муки
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки соды
густое варенье, повидло, джем или конфитюр
Приготовление
держим некоторое время при комнатной температуре. Когда оно размягчится, смешиваем его миксером с сахаром, яйцами, солью и погашенной в уксусе содой.
Просеиваем через сито муку и постепенно добавляем её в смесь, замешивая тесто. Правильно приготовленное тесто не прилипает к рукам. В то же время оно мягкое, гладкое и эластичное.
Тесто делим на 2 части, большую и меньшую. Меньшую часть формируем в виде шара и кладём в морозильник. Можно и не класть его туда, но в этом случае в тесто нужно добавить муки, чтобы оно стало очень плотным.
Раскатываем большую часть в пласт прямоугольной формы такого размера, как форма для выпекания. Толщина его не должна быть меньше 1,5 см. Тесто можно и не раскатывать, а растянуть пальцами уже в форме.
Форму выстилаем специальной бумагой и переносим в неё раскатанное тесто. Выкладываем варенье или повидло поверх теста и равномерно распределяем его по поверхности.
Вторую часть теста натираем на крупноё тёрке или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Посыпаем кусочками теста повидло.
Духовку разогреваем до температуры 180-200о. Выпекаем пирог 20-25 минут. Достаём из духовки и через 5-10 минут нарезаем его на порционные куски. Когда он остынет, сделать это будет невозможно, так как кусочки пирога будут крошиться.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote