• Авторизация


Тёртый пирог с вареньем 19-11-2014 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

3,5 стакана муки

200 г сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки соды

густое варенье, повидло, джем или конфитюр
Приготовление

держим некоторое время при комнатной температуре. Когда оно размягчится, смешиваем его миксером с сахаром, яйцами, солью и погашенной в уксусе содой.

Просеиваем через сито муку и постепенно добавляем её в смесь, замешивая тесто. Правильно приготовленное тесто не прилипает к рукам. В то же время оно мягкое, гладкое и эластичное.

Тесто делим на 2 части, большую и меньшую. Меньшую часть формируем в виде шара и кладём в морозильник. Можно и не класть его туда, но в этом случае в тесто нужно добавить муки, чтобы оно стало очень плотным.

Раскатываем большую часть в пласт прямоугольной формы такого размера, как форма для выпекания. Толщина его не должна быть меньше 1,5 см. Тесто можно и не раскатывать, а растянуть пальцами уже в форме.

Форму выстилаем специальной бумагой и переносим в неё раскатанное тесто. Выкладываем варенье или повидло поверх теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Вторую часть теста натираем на крупноё тёрке или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Посыпаем кусочками теста повидло.

Духовку разогреваем до температуры 180-200о. Выпекаем пирог 20-25 минут. Достаём из духовки и через 5-10 минут нарезаем его на порционные куски. Когда он остынет, сделать это будет невозможно, так как кусочки пирога будут крошиться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёртый пирог с вареньем | ajma - Сундучок интересных поделок. | Лента друзей ajma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»