• Авторизация


драники 27-10-2014 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения свет7 Оригинальное сообщение

Запеченные деруны(драники) с начинкой

http://trindelka.net/forum/kulinariya/zapechennie-...draniki-s-nachinkoj-t6923.html

[показать]Запеченные деруны(драники) с начинкой
Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в не ожидаемом виде. К примеру обычные деруны(драники) можно запечь с начинкой.

Нам потребуется:
- картофель - 1 кг
- яйцо- 1 шт
- мука- 3 ст ложки
- соль
- раст масло для обжаривания

для начинки:
- грибы в отварном виде примерно - 250 г
- лук репчатый - 1 шт большая
- масло растительное для обжаривания

для соуса:
- сметана 20-25% - 250г
- вода - 50-100 мл
- чеснок - 3 зубчика
- сыр твердый - 150г
[показать]

Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо.
[показать]

Добавляем муку, соль и всё перемешиваем. Жидкость сливать не надо.
[показать]

Мелко режем лук.
[показать]

Добавляем измельченные грибы. Грибы можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченные и запаренные...
[показать]

Теперь обжариваем лук в небольшом количестве масла.
[показать]

Добавляем грибочки.
[показать]

Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.
[показать]

Выкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчика.
[показать]

Сворачиваем трубочкой.
[показать]

Выкладываем трубочки в форму для запекания.
[показать]

Готовим соус
Сметану разводим водой до густоты сливок.
[показать]

Сыр трем на мелкой терке.
[показать]

Часть сыра я положила в соус, а вторую половину оставила для того, чтобы посыпать сверху.
[показать]

Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
[показать]

Заливаем соусом форму с трубочками.
[показать]

Засыпаем сыром.
[показать]

Запекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится вот такая красивая корочка.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]


ДЕРУНЫ с творогом:ДРАНИКИ с начинкой из творога http://www.youtube.com/watch?v=hwD8ooOrTbY






Дерун с начинкой http://webspoon.ru/receipt/derun-s-nachinkojj

[показать]


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: горячие закуски

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Дерун с начинкой»:
5 шт.
Картофель
400 г
Куриное филе
1 г
Лук репчатый
50 мл
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
100 г
Сметана
1.5 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
Картофельный дерун с начинкой

Дерун с начинкой — отличное сытное блюдо. Готовится такой дерун на всей площади сковороды одним пластом. Это ускоряет весь процесс готовки, но, одновременно и требует некоторой ловкости при переворачивании деруна.

Для этого лучше всего воспользоваться широкой лопаткой или перевернуть дерун со сковороды сначала на тарелку, а потом опять возвратить его в сковороду. В картофельное можно добавить чеснок. Подавать такой дерун лучше горячим!
Приготовление блюда по рецепту «Дерун с начинкой»:

Шаг 1

Для приготовления деруна с начинкой нам понадобится картофель, куриное филе, яйцо, сметана, лук, соль, перец, подсолнечное масло, мука. [показать]

Шаг 2

Картофель очистить и измельчить на мелкой тёрке. [показать]

Шаг 3

Сразу же добавить сметану и перемешать. [показать]

Шаг 4

Добавить натёртый лук. [показать]

Шаг 5

Добавить муку. [показать]

Шаг 6

Добавить яйцо, соль, перец. [показать]

Шаг 7

Для начинки филе отварить в подсоленной воде, мелко порезать, добавить соль, перец. [показать]

Шаг 8

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тонким слоем часть картофельной массы. [показать]

Шаг 9

Сверху выложить начинку. [показать]

Шаг 10

На начинку — опять слой картофельной массы. Готовить на медленном огне под крышкой. [показать]

Шаг 11

Когда дерун поджарится с одной стороны — перевернуть на вторую сторону с помощью широкой лопатки или тарелки. Поджарить с другой стороны. [показать]

Шаг 12

Дерун с начинкой готов. [показать]


Рецепты дерунов http://www.bankreceptov.ru/trimm/trimm-0051.shtml

Деруны - блюда из картофеля, натертого на крупной или мелкой терке. Существует масса рецептов приготовления дерунов, привожу несколько из них.
Деруны без муки

Знаете ли вы, как приготовить деруны без муки? Да, это действительно возможно, вот рецепт.

Один кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.), посолите, все перемешайте и обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.

Подайте деруны со сметаной или мелко нарезанным и поджаренным репчатым луком.
Деруны с мясным фаршем

Поджаренные, как описано выше, деруны положите в сотейник слоями вместе с мясным фаршем, добавьте 150 г майонеза и протушите на небольшом огне в духовке.

Для фарша: пропустите через мясорубку 600 г говядины (или свинины) и репчатый лук (2 шт.), перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Подайте деруны со сметаной.
Рецепт дерунов с сыром

По этому рецепту, 1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 2 ч. ложки муки, сырое яйцо, 100 г тертого сыра, соль, перец, свежую измельченную зелень, все тщательно перемешайте и поджарьте, как обычные оладьи.

Подайте деруны со сметаной.
Деруны с творогом

1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.), соль и 200 г растертого творога.

Жарьте деруны на растительном масле на разогретой сковороде.

Подайте со сметаной.
Деруны с мясом

1 кг картофеля натрите на мелкой терке. Репчатый лук (1 шт.) и 250 г мяса пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, добавьте 1 ст. ложку муки, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и поджарьте. Подайте со сметаной или майонезом.

Деруны с чесноком

1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, влейте 2 ст. ложки молока, посолите, добавьте 2 сырых яйца, 100 г муки и 3 зубка толченого чеснока, все тщательно перемешайте и обжарьте на растительном масле. Подайте горячими со сметаной.

Деруны со свининой

1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте натертый репчатый лук (1 шт.), 2 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, посолите, тщательно перемешайте и поджарьте деруны на разогретой сковороде на масле или сале.

Поджарьте с двух сторон нарезанную небольшими кусочками свинину (350-400 г), ПОЛОжите в казанок или глиняный горшок слоями мясо и деруны, запеките их в духовке в течение 15-20 мин.

Подайте горячими, посыпав зеленью.

Можно добавить промежуточные слои из пассерованного репчатого лука.
Деруны закарпатские

1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 3 сырых яйца, тертый репчатый лук (1 шт.), соль, 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешайте.

Подготовленную массу столовой ложкой выложите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте тонкие блины.

На каждый из них положите начинку, сверните рулетиком, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте со всех сторон.

Приготовьте начинку из 200 г свежих грибов, отварите их и нарежьте соломкой, соедините с поджаренным репчатым луком (1 шт.), посолите и поперчите.

Подайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник драники | ajma - Сундучок интересных поделок. | Лента друзей ajma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»