В миску добавляем творог, сахар, щепотку соли, 1 яйцо, щепотку ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара), растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное). Сюда же добавляем 2/3 ч.л. соды. По желанию, можно добавить цедру апельсина или лимона, какие-нибудь специи.
Теперь пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог пастообразный, то это делать не обязательно, достаточно просто все перемешать ложкой.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому муку добавляем частями, чтобы контролировать консистенцию теста.
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и при этом не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем формочкой печенье.
Наше печенье готово!
Сверху его можно украсить лимонной глазурью (смешать 2 ст.л. сахарной пудры и немного лимонного сока). Также можно украсить растопленным шоколадом, а сверху посыпать сахаром. Так оно будет еще красивее!
Печенье получается умеренно сладким, очень мягким и безумно вкусным! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!