
Это самый хрустящий (благодаря чему?) хворост из самых дешёвых продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. Причём хвороста получается очень много и он невероятно вкусный. Мои дети от такой вкусняшки в восторге. Приготовление очень простое и быстрое. А ещё в этом рецепте нет ни молока, ни яиц, поэтому его можно смело готовить в пост.
Итак начнём.
В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.

Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли. И ещё по желанию можно добавить немного водки, она придаст большую хрупкость тесту.
Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой.

Накроем чашу крышкой и оставим тесто расстояться 10-15 минут.
Делим тесто на части.
Раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку (1,5 - 2 мм)
Разрезаем лепешку на полоски для хвороста.

Делаем в середине каждой полоски надрез, а затем выворачиваем тесто через надрез, чтобы получилось классическая форма хвороста.

Жарим хворост в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета. Жарить хворост очень быстро: 20-30 секунд с каждой стороны.
Тесто прямо на глазах становится пузырчатым и воздушным.

Выкладываем хворост на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Но хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.
Перед подачей на стол посыпаем хворост с сахарной пудрой.
BFlash