• Авторизация


Домашний квас 02-06-2016 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщение

Домашний квас

  • [показать] 
  • В квасе присутствует витамин С, а это помогает избавляться от холестерина и очищать кровеносные сосуды. В результате этого улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  •  
    Домашний квас: основные правила приготовления 
     
    Наибольшую ценность представляет домашний квас, польза от него больше, а противопоказаний к применению гораздо меньше. Что необходимо знать для приготовления кваса в домашних условиях?
     
    Правило №1: дрожжи
     
    Дрожжи для кваса должны быть только свежими. Следите за сроком годности. Лучше потратьте немного времени и купите новые.
     
    Правило №2: хлеб
     
    Есть мнение, что приготовить квас можно из любого хлеба. Но самым лучшим вариантом будет ржаной хлеб. Вкус напитка получится более ярким, а свойства более полезными. Предварительно нужно просушить хлеб в духовке. От этого будет зависеть цвет напитка. Чем больше подрумянится хлеб, тем темнее будет квас.
     
     
    Правило №3: вода
     
    Готовить квас необходимо на кипяченой воде, остуженной до комнатной температуры.

    Правило №4: посуда
     
    Сусло для кваса настаивают обычно в стеклянной или эмалированной емкости. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она имеет свойство окисляться.
     
    Правило №5: хранение
     
    Сначала закваску рекомендуется настаивать при комнатной температуре, а после того как она забродит и появится пена, нужно процедить и хранить в холодном месте не больше 2-3 дней. Иначе квас потеряет свои полезные свойства и вкус.
     
    Рецепт кваса в домашних условиях 
     
    Итак, исходя из прочитанного выше, делаем квас в домашних условиях. Делимся самым простым рецептом.
     
    Ингредиенты:
     
    • Вода кипяченая (остуженная)3 л
    • Хлеб ржаной300 г
    • Дрожжи прессованные30 г
    • Сахар100 г
     
    Способ приготовления 
    1. Дрожжи разведите в стакане теплой кипяченой воды. 
    2. Затем вылейте смесь в подготовленную бутыль, добавьте поджаренный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, и сахар. Залейте все водой. 
    3. Банку прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. 
    4. Когда квас созреет, процедите его. 
    5. Готовый напиток поставьте в холодильник или в холодное место. Половину оставшейся хлебной закваски оставьте для следующих порций. Для них вам уже не понадобятся дрожжи, только вода, хлеб и сахар. 
    Это самый простой рецепт кваса, который можно приготовить в условиях мегаполиса. Он поможет вам утолить жажду в самый жаркий день!
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Домашний квас | vivika_vika - Дневник vivika_vika | Лента друзей vivika_vika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»