Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.
Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.
Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом просто наслаждение. А какие пироги получаются!
Самая вкусная заготовка из груш — это грушевое варенье с лимоном. Варится это варенье из груш дольками.
Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.
Домашнее повидло – непременная часть заготовок на зиму. Пироги, рулеты, блинчики – массу вкусностей можно приготовить с такой начинкой.
Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.
Простое варенье из груш получится очень декоративным, если для его приготовления груши нарезать половинками.
Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.
Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье... Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.
Чтобы грушевое варенье не было слишком приторным, при варке в него добавляют лимонный сок. Варенье из груш с лимоном обладает более ярким насыщенным вкусом и легким цитрусовым ароматом.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)