• Авторизация


Мясной рулет с яйцом 26-05-2015 03:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фарш — 500 г 

Яйцо — 5 штук

Огурцы соленые — 1 штука

Морковь маленькая — 1 штука

Кинза — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Шафран — 2 чайные ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — 2 чайные ложки

Берете 500 грамм любимого для своего вкуса фарша. Я брала так называемый «домашний», где смешаны пополам говядина со свининой. Думаю, что любой другой тоже подойдет.

Дальше приступаем к тому, что должно придать вашему рулету неповторимый вкус. Помните, чем больше зелени, тем вкуснее и, конечно, полезнее.

Пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо.

Все перемешать.

Большинство людей добавляет еще и булку. Но я, как человек находящийся в перманентном состоянии похудения, считаю, что это не обязательно. Главный смысл булки – калорийность или иными словами, нажористость. У меня такой задачи нет.

Для начинки отварить четыре яйца.

Дальше приступаем к самому сложному.

Берем пищевую пленку и выкладываем на нее мясную фарш. Равномерно распределяем. Чистим яйца. Прямо целые раскладываем на фарше в один ряд. При помощи плёнки, приподнимая её с одного конца, сворачиваем фарш так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Скручиваем до конца, выравниваем шов, выкладываем на смазанный противень. Получившийся рулет обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Время от времени, чтобы рулет не утратил свое сочность, поливаем горячей водой или бульоном, если такой есть.

«Бон аппети!», - как сказал бы какой-нибудь француз с экрана, вытирая руки, чтобы взять бокал красного вина.

Источник материала

Какое ваше мнение об этом?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет с яйцом | Дневник_Львёнка - Дневник Львёнка | Лента друзей Дневник_Львёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»