• Авторизация


БЕЗ ЗАГОЛОВКА 05-02-2019 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

9 причин, почему японки не толстеют

5177462_1107275 (600x654, 422Kb)
9 причин, почему японки не толстеют
5177462_13fe72d9381c4fd97c8965545d45a0d8 (590x395, 94Kb)


Первой и основной причиной является рацион питания
В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты. Типичный обед — жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.
Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления
Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания!
Японцы потребляют в пищу только свежие продукты

  • Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.
    Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями

  • Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:
    • блюда должны быть свежими;
    • еда украшается лишь слегка;
    • блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
    • еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда;
    • блюда никогда не подаются большими порциями;
    • тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.
    Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи

  • В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.
    Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают
    По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда.
    Сладости в Японии на десерт практически не подаются

  • Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.
    По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить свои блюда
    Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже подверглась ожирению.

  • Практически все японцы стремятся вести здоровый образ жизни
    Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. В Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.

  • P.S.
    Определили, которая на картинке дочь? (Слева )
    ник

источник

5177462_0_7061b_66dc115d_XL (700x367, 254Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЗ ЗАГОЛОВКА | zirkalvova - Дневник zirkalvova | Лента друзей zirkalvova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»