• Авторизация


рецепты 12-06-2023 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы за сутки, суперхрустящие и очень вкусные




"Огурцы с газиками"



Малосольные огурцы. Вкусные очень! И рецепт несложный. Мой сын называет их .
Рецепт:
Из расчета на 2 литровые банки:
• Огурцы (сколько войдет)
• Укроп (со стеблями)
• Чеснок - 8-10 зуб.
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Листья хрена - 2-3 шт.
Для рассола:
• Вода минеральная (сильногазированная) - 1 л
• Соль - 2 ст.л. (с небольшой горочкой)

"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)
Уже несколько раз в этом году готовила малосольные огурцы разными способами. Но самый простой из них - "сухой". Огурцы, приготовленные таким способом, мы так и называем "сухие малосольные огурцы". Вкусно, просто и можно вкусы менять.
Да, рецепт совершенно не новый. И я не собираюсь никого ничем удивлять (судя по некоторым комментариям, многие от меня ждут обязательно что-то "новое" и "удивительное"). Но здесь я просто показываю, как я готовлю самые быстрые малосольные огурцы (в пакете).


Огурцы хорошо мою и обрезаю кончики. Укроп нарезаю мелко (можно вместе со стеблями). Чеснок - не сильно мелко, но и не очень крупно.
Выкладываю огурцы в два пакета. Конечно, можно и в один. Но я хочу сегодня показать два рецепта - классический и "мой", с новым вкусом))


В оба пакета добавляю укроп и нарезанный чеснок. Теперь соль - по 1 чайной ложке в каждый пакет.
https://sun4-19.userapi.com/impg/A1RJMGeA2MT4WrMHWMegTUAWiAZ81kC4TO4LrA/RzLFaq-clO8.jpg?size=1200x677&quality=95&sign=af7b06abe54689d0901e6b837dec3624&type=album
В один и пакетов, кроме укропа, чеснока и соли, добавляю специи - красную паприку, куркуму, черный перец и молотый кориандр. И именно этот вариант рекомендую попробовать. Получается действительно новый вкус! Очень необычно и вкусно! Огурчики получаются чем-то похожи огурцы по-корейски. Конечно, можно использовать и другие специи. Можно для остроты добавить красного острого перца.
https://sun4-21.userapi.com/impg/E8w3wMvyDUsvMh6pBQ7Hl52JylB6VpsTK4OoEw/naVo7wJGKVI.jpg?size=1200x651&quality=95&sign=f168f56777f9c54170cd7c9c7d2bd0ce&type=album
Закрываю пакеты и встряхиваю хорошенько, чтобы зелень и специи распределились. Убираю в холодильник. Или можно оставить на столе. Если оставить на столе - огурцы будут готовы уже через 12 часов. В холодильнике - через сутки.
https://sun4-22.userapi.com/impg/pSaXy7J-dIzQyo2Qm6OR61JJqqkOyhgVEoVFeA/qokcVh-AnzY.jpg?size=1200x684&quality=95&sign=f8d85a14ff592601bc32b5dac14d89b2&type=album
---1-—
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.

https://sun4-16.userapi.com/impg/dpH6wqy0uDvumaV7Cseux5TMffYlJh0ifozgVQ/t1o6n1DlJ8g.jpg?size=1200x667&quality=95&sign=a0f69f561b4da152403bfe5b4d54bd80&type=album
---2-—
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Паприка - 1/3 ч.л.
• Черный перец - 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
• Острый красный перец (по желанию)

https://sun4-21.userapi.com/impg/838Ji5458toZ8hXrzMbwMMZx3VFVBd5npxeGog/uQcm-DluhEg.jpg?size=1200x660&quality=95&sign=5bbf03107067b7d34b8d682b771f387b&type=album

https://sun4-4.userapi.com/impg/7RNydvs2k0von_rXrxPLl7PfyEg0UKfVeqPPbA/WAWF_R7FMhY.jpg?size=1200x680&quality=95&sign=49279eff9f47f20b12e112dfff082197&type=album



Малосольные огурцы. Классический способ. Именно он считается самым правильным. • Огурцы - 1,5 кг • Укроп (со стеблями и зонтиками) • Чеснок - 7-8 зуб. • Корень хрена • Листья хрена - 4-5 шт. • Перец острый (по желанию) • Перец душистый горошком - 3-4 шт. • Семена горчицы - 1-2 ч.л. Для рассола: • Холодная вода 1,5 л + 150-200 мл • Соль - 3 ст.л. (с небольшой горкой)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | друг_верный - Дневник друг_верный | Лента друзей друг_верный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»