• Авторизация


рецепты 03-05-2022 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ЛЕТОМ В БАНКУ - ЗИМОЙ НА СТОЛ! ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРЫЕ!

 
1 кг огурцов, 10 штук листьев черной смородины, 10 г укропа, 1 долька чеснока, 5 г хрена, 5 г соли, 1 л воды.
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно поступить следующим образом. Отобрать мелкие огурцы, тщательно их промыть, обрезать кончики, наколоть вилкой и сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая тертым хреном, чесноком, укропом, листьями смородины. Залить огурцы кипящим рассолом и дать в нем остыть.
За сутки огурцы будут готовы.
 
С овощами.
 
Эти огурчики делают только в маленьких банках.
На 4 литра воды:
4 ст. л. соли и 6 ст. л сахара. На дно банки лавровый лист, чеснок, хрен, перец горошком, болгарский перец, кружочки моркови, 1 ст. л. семян горчицы (это вместо уксуса). В первый раз залить кипятком, сразу эту воду вылить. Залить кипящим рассолом, в который вместе с солью, сахаром и горчичным семенем добавлены листья смородины, малины, вишни, петрушки, укропа. Из рассола перед заливкой в банки нужно вынуть эти листья. Закатать банки и "под шубу".
 
В томате.
4 кг огурцов, 3 кг помидоров, 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 200 г чеснока, 2-3 ст. л. уксуса 70-процентного.
 
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и варить 15 мин. Огурцы порезать кружочками и залить горячим томатным пюре. Добавить сахар, чеснок, уксус и варить ещё 5 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Экономический вариант: вместо помидоров можно взять разведенную томат-пасту, пропорции на глаз.
 
По-корейски.
 
5 кг огурцов, по 1 стакану растительного масла, сахара, уксуса, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого перца, 2 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. толченого чеснока.
Вымытые огурчики необходимо разрезать на дольки одинаковой толщины. В миску с нарезанными огурцами положить все специи и аккуратно перемешать, дать постоять 2 ч. После этого разложить по подготовленным стерилизованным литровым банкам, поставить на 30 минут стерилизоваться. Закатать.
 
"А-ля Болгария".Огурцы - просто не оторваться!
 
Маринад на четыре литровые банки:
2 л воды, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 180 мл уксуса 9%. Маленькие огурчики - корнишоны или даже пикули (совсем крошечные) замочить в холодной воде часа на 4. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.
В банку уложить 1 морковь, разрезанную на 4 части, 1 луковицу (кольцами), 2-3 зонтика укропа с семенами. Заполнить огурцами, залить кипящим маринадом и закатать.
 
С чесноком и перцем.
2 кг огурцов, 3 стручка сладкого перца, 4 головки красного лука, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 1 л винного уксуса, 1 ст. л. перца горошком, лавровый лист, коренья петрушки и сельдерея, листья смородины.
 
Перец и огурцы вымыть, у перца удалить семена. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками. Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залить кипящим маринадом. Закатать банки и поставить в холодное место. Можно есть примерно через неделю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | друг_верный - Дневник друг_верный | Лента друзей друг_верный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»