• Авторизация


КУЛИНАРИЯ,РЕСТОРАНЫ МИРА, 02-05-2014 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Чем удивляют в лучшем ресторане мира

Известный ресторан скандинавской кухни «Нома» в Копенгагене в который раз был признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant».

[показать]

Шеф-повар и по совместительству владелец ресторана Рене Редзепи предлагает своим посетителям обновлённый вариант нордической кухни, в которой предпочтение отдаётся ингредиентам, собранным в близлежащих лесах.

 

Гости ресторана «Нома», который, кстати сказать, имеет две звезды «Мишлена», могут продегустировать не менее 20 блюд, которые подаются небольшими порциями. Стоит заметить, что большинство блюд не похожи на пищу в привычном для нас виде.

Приготовьтесь познакомиться с немного экзотической и не совсем традиционной скандинавской кухней, где повара могут сочетать казалось бы несочетаемое:

 

Первую закуску даже трудно отличить от сервировки стола. Это была пшеничная лепёшка и можжевельник.

[показать]

Далее следует блюдо под названием «ягель и гриб», в которое входит жареный олений мох с белыми грибами.

[показать]

Хрустящая свиная кожа с чёрной смородиной (некоторые описывают это блюдо как «фруктовый ролл со шкварками»).

[показать]

Печенье с сыром, посыпанное стебельками рукколы. Подаётся в декоративной коробке.

[показать]

Красиво разложенные голубые мидии и сельдерей.

[показать]

Печень трески со сгущёнкой.

[показать]

Бутерброд из ржаного хлебца, куриной кожи и гороха.

[показать]

Картофель с куриной печенью.

[показать]

«Курица и яйцо» – одно из фирменных блюд ресторана, состоящее из перепелиных копчёно-маринованных яиц, которые подаются в яйцеобразной коробочке.

[показать]

Чтобы полакомиться редиской, посетителям ресторана придётся в буквальном смысле выдернуть её из съедобной земли и обмакнуть в сливочный соус.

[показать]

Тост с зеленью и копчёной икрой трески.

[показать]

Датский блинчик «аблескивер», посыпанный уксусным порошком, внутри которого завёрнута консервированная рыбка ряпушка.

[показать]

Вот такая своеобразная «корзинка» для хлеба.

[показать]

А ведь это были только закуски!

[показать]

Парад основных блюд открывает кальмар с незрелыми ягодами тёрна. Блюдо подаётся с белой смородиной и муссом из свежей хвои.

[показать]

Морской ёж с соусом из укропа и огурца.

[показать]

Лим-фьордские устрицы и морские водоросли с крыжовником и пахтой на камнях.

[показать]

Каштаны с икрой сельди, грецкими орехами и рожью.

[показать]

Судак с капустой, вербеной и укропом.

[показать]

Сельдерей с трюфелем.

[показать]

Блюдо из маринованных овощей и костного мозга с коричневым маслом и петрушкой.

[показать]

Финальное основное блюдо – дикая утка со свеклой, буком и солодом.

[показать]

Наконец настало время десерта.

[показать]

«Gammel Dansk» – горький местный ликёр, который подаётся с огурцом, белым шоколадом и сельдереем.

[показать]

Морковь с облепихой и вялеными помидорами, украшенная веточками укропа.

[показать]

Настало время ассорти из птифуров.

[показать]

Вот ириска внутри костного мозга.

[показать]

Заглянем украдкой на кухню, где повара готовят эти невообразимые изыски.

[показать]

В этих камерах охлаждают тарелки с камнями, на которых подаются устрицы.

[показать]

источник

 

О Самом Интересном:

WIX конструктор сайтов бесплатно

Печальная история Тилацина

Проверить штрафы гибдд онлайн

Великолепные Горизонты Мегаполисов со всего Мира

Как создать свой дизайн одежды

Путешествие в Кейптаун ЮАР

Платья вечерние средней длины

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
avtomoti 31-07-2014-14:28 удалить
Планируем в одном из своих заведений попробовать сделать что то подобное, компания аверс уже установила оборудование, скоро откроемся.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ,РЕСТОРАНЫ МИРА, | эльташ12 - Дневник эльташ12 | Лента друзей эльташ12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»