Как приготовить торт снежный:
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, положить в нее масло, растопить его и всыпать сахар и щепотку соли, перемешать.
В хорошо закипевшую масляную воду всыпать муку, энергично помешивая все лопаткой, довести смесь на огне до загустения – мука должна полностью завариться.
В немного остывшую массу по одному, каждый раз вымешивая, вбить яйца.
Выложить тесто на противень чайной ложкой, застелив его предварительно пергаментом.
Выпекать профитроли в нагретой до 180 градусов духовке 10-12мин до легкого зарумянивания, затем остудить.
Сметану для крема взбить с сахаром до полного растворения его крупинок.
Взять круглую разъемную форму, выложить в нее одним слоем профитроли, хорошо обмакнув каждый в сметанный крем, а оставшиеся, также обмакнув, выложить на первый слой горочкой.
Сверху полить торт сметанным кремом, убрать торт в холодильник на 2-3ч.
Перед подачей к столу полить торт «Снежный» растопленным шоколадом.
Удачного приготовления!