НЕСЛАДКИЙ СЫРНЫЙ КЕКС
Очень простой и вкусный кекс, который хорошо подавать к разным рагу, супам, чили и другим подобным блюдам. Отличное дополнение к пище
[показать] Кроме того, этот кекс вкусно мазать сливочным маслом или джемом.
Я пекла в двух маленьких прямоугольных формах, но с таким же успехом можно испечь в одной большой прямоугольной, круглой или с дыркой. А также в формочках для маффинов - в таком случае время выпекания нужно будет сократить до получаса.
Ингредиенты:
450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
500 мл кефира или сметаны
50 мл растительного масла
1 крупное яйцо
50 г пармезана или аналогичного твердого сыра
50 г полутвердого сыра (российский, мраморный и им подобные)
[350x300]
Яйцо взбиваем с растительным маслом и кефиром.
Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем густое тесто.
[350x259]
Сыры трем на терке - пармезан на мелкой, полутвердый - на крупной.
[350x259]
Добавляем сыры в тесто и перемешиваем.
[350x259]
Кладем тесто в смазанную форму.
[350x237]
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (для меньших форм время уменьшается).
Подаем теплым или полностью охлажденным.
[450x604]
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/18550