• Авторизация


Шведский торт Принцесса 18-06-2017 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Шведский торт Принцесса

[700x483]

Невероятный шведский бисквитный торт с малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками с марципаном на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении. Но один раз сделав его, вы поймете, насколько это интересно и просто! Как правило, торт "Принцесса" имеет куполообразную форму и покрыт марципаном зеленого цвета с розочкой, поэтому его еще называют "Зеленым тортом". Вы можете экспериментировать и брать красители и мастику именно те, которые больше подходят вам под настроение и повод. Наслаждайтесь!


Ингредиенты (На 8 и более чел.)


(мерная чашка-240мл)

Молоко 2 чаш.

Ваниль в стручках 1 шт.

Сахар-песок 1,5 чаш.

Яичный желток 4 шт.

Кукурузный крахмал 0,3 чаш.

Пшеничная мука 2 чаш.

Разрыхлитель теста 2 ч.л

Яйцо куриное 4 шт.

Вода 0,75 чаш.

Малиновый джем 0,5 чаш.

Сливки взбитые 3 чаш.

Марципан 600 г

Красители пищевые по вкусу

Сахарная пудра по вкусу


1. Разогреваем молоко со стручком ванили и 0,5 чаш. сахара в кастрюльке. Тем временем, взбиваем желтки с кукурузным крахмалом в средней мисочке. Как только молоко закипит, потихоньку введем его в желтковую смесь, взбивая и следя за тем, чтобы яйца не сварились сгустками. Переливаем крем обратно в кастрюльку и готовим до загустения при среднем огне, взбивая.

[700x461]

2. Выкладываем крем в открытое блюдо, чтобы он скорее остыл.

[700x510]

3. Разогреваем духовку до 175 градусов. В круглую форму для запекания бисквита выкладываем пергамент.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем, вводим яйца с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем 0,75 чаш. теплой воды в тесто, продолжаем взбивать. Запекаем бисквит 40-45 минут, затем даем ему остыть.

[700x442]

5. Тем временем, смешиваем марципан с зеленым красителем, оставляем немного розового марципана для розочки и зеленых листиков.

6. Разминаем марципан для основного покрытия торта и раскатываем его в круг толщиной в 2 мм и 40-45 см диаметром, используя два листа пергамента - один снизу, второй сверху и скалку.


7. Разрезаем бисквит на три одинаковых слоя. Нижний слой покрываем малиновым джемом без косточек, на него выкладываем часть взбитых сливок (взбитых с сахаром, по желанию).

[700x483]

>8. Сверху накрываем вторым слоем бисквита, выкладываем весь заварной крем и небольшую гору взбитых сливок.

[700x462]

9. Накрываем сверху последним слоем-крышечкой, слегка придавливаем, выравнивая углы и смазываем сверху оставшимися взбитыми сливками.

[600x647]

10. Накрываем торт марципаном и украшаем розовой марципановой розочкой с листиками.

[700x440]
[700x466]

11. Разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся превосходным вкусом.

[569x700] 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский торт Принцесса | LORA_IR - Дневник LORA_IR | Лента друзей LORA_IR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»