Булочки с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие. Начинки каждый раз можно менять на свой вкус.
тесто:
мука пшеничная — 230 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль (щепотка)
сметана — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 гр. начинка:
изюм — 80 гр.
орехи — 80 гр.
сахар — 2 ст. л.
сметана дополнительно:
желток яичный (+ 1 ч.л. молока для смазывания) — 1 шт.
В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто. Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.
Затем готовлю начинку. Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю. Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при t 180 °С. 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.