• Авторизация


Ленивые “беляши” 20-05-2019 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ленивые “беляши”

Ленивые “беляши”

[показать]

Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня говяжий)
  • 300 г кефира
  • 200 г муки (примерно)
  • 70 г лука
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • специи по вкусу (у меня по 1 ч. л. сухого чеснока и укропа)
  • соль, перец
  • масло для жарки

[показать]

Сегодня я с невероятно вкусным и при этом очень простым рецептом. На повестке дня оладьи с мясом, очень вкусные, сытные, мягкие, ароматные.. Ммм.. Вкус и аромат похож на беляши, и на чебуреки, больше на беляши, так что это эдакие ленивые беляши.
Фарш берите хороший, жирненький, не сухой, тогда будет вкусно, специи по вкусу, можно также добавить хмели-сунели, или что-то на свой вкус, но специй не должно быть много.
Получается очень и очень вкусно, я такие блюда люблю, хоть они и не очень полезные, но чертовски вкусные)), поэтому иногда немножко можно, ну конечно если держать себя в руках)) Всего у меня получилось 16 штучек.

Приготовление:

Лук мелко порезать, обжарить на масле до мягкости и легкой золотистости.
Добавить фарш, и слегка обжарить, при перемешивании. Обжарить немного, буквально 4-5 минут, это даже скорее не обжарка, а тушение, нужно только чтобы из фарша вытопилась жидкость, и он стал матовый.

[показать]

В емкость положить кефир, яйца, сахар, соду, специи, посолить, поперчить.

[показать]

Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. Количество муки приблизительное, нужно чтобы получилось тесто по густоте как для оладий, ориентируйтесь по ситуации.

[показать]

Добавить фарш в тесто, вместе с жидкостью.

[показать]

Перемешать.
Тесто готово, можно дать время постоять, чтобы клейковина набухла, но если нет времени можно и сразу жарить.

[показать]

На сковороде разогреть масло, я использовала топленое пополам с растительным.
Выложить тесто, обжарить.

[показать]

Перевернуть, обжарить.
Закрыть крышкой, и на самом маленьком огне довести до готовности примерно в течении 5 минут.

[показать]

Подавать горячими.
Вид в разрезе.

[показать]

Я дополнила их простым салатом из свежих овощей.
Ленивые “беляши” получаются очень вкусные, и обратите внимание что слово беляши в кавычках, потому что на самом деле это конечно оладьи с мясом)) Но вкус и аромат у них как у беляшей, и готовятся они на пример проще их. Ну, очень вкусные получаются!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые “беляши” | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»