Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные сердечки с помидорами и перцем
Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, тушённые в помидорах, с овощами. Очень просто и в то же время очень вкусно! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварной крупе, картофелю, макаронам. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
сердечки куриные — 400 гр.
перец болгарский (200гр.) — 2 шт.
помидор (средние) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
зелень — по вкусу
масло растительное — по вкусу
Лук и перец нарезать крупно.
На небольшом количестве растительного масла обжарить на сильном огне лук, постоянно помешивая. (несколько секунд).
Затем добавить перец, мешать и обжаривать на сильном огне так же несколько секунд, затем огонь убавить до среднего и оставить овощи до готовности перца.
Лук и перец убрать со сковороды.
В сковороду, где готовились овощи, добавить куриные сердечки. На сильном огне обжарить коротко, помешивая.
Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можно предварительно снять). Посолить, перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
Открыть крышку, огонь сделать на максимум и готовить до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.
Обычно уходит от 5 до 10 минут.
Добавить к сердечкам перец с луком и мелкорубленный чеснок. Перемешать. Досолить, если требуется.
Добавить зелень.
При подаче поперчить по желанию.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото