• Авторизация


Японская гастрономическая изюминка: учимся готовить необычный белоснежный рулет 25-07-2018 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Японская гастрономическая изюминка: учимся готовить необычный белоснежный рулет

(500x375, 99Kb)

В японской кулинарии есть такое понятие — white roll cake, белый рулет. По сути, это бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок, ничего особенного, просто он должен быть абсолютно белый.
Такие рулеты часто выпускают маленькие кондитерские, ориентированные на туризм и сувениры, у нас в соседней префектуре они являются гастрономической изюминкой, а также на Хоккайдо их пекут уже несколько десятилетий.
Привезти из командировки необычный десерт в подарок в офис или родственникам — это очень актуально для японцев.
Бисквит делается из слабой муки на яичных белках. Иногда используется рисовая мука, но я еще не пробовала.
В нем нет никаких экзотических ингредиентов, сакуру я добавила от себя, но можно в центр класть что-нибудь, вишенку например, почему нет.


на один небольшой рулет:
3 яичных белка
50 гр. сахара
3 столовых ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
50 гр. муки
для крема:
200 мл. сливок для взбивания
неполная столовая ложка сахара

Взбиваем белки с сахаром, отдельно смешиваем растительное масло и молоко. Соединяем, осторожно добавляем по частям муку. Я вчера по рассеянности добавила муку в молоко и масло, пришлось всё выкинуть, так как эта смесь взялась комками и не растворилась в белках. Выкладываем ровным слоем на пергамент и печем в духовке, разогретой до t 160* С., около 12-15 минут.
Это — после электрической, чуть загорел, но это внутренняя сторона, она закроется кремом.
В газовой духовке за это время у меня на бисквите появляется нежелательный загар (где там санскрины, ха-ха?), электрическая слабее, и в ней практически нет. Достаём бисквит, снимаем с противня, снимаем бумагу, сворачиваем черновик между двумя листами бумаги, остужаем.
За это время взбиваем сливки с сахаром, разворачиваем рулет, равномерно мажем кремом, снова заворачиваем.
Всё! При желании можно довести его до совершенства, если у вас хорошо получается бисквит, главное — не добавлять ничего, что может испортить его белоснежную невинность
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская гастрономическая изюминка: учимся готовить необычный белоснежный рулет | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»