• Авторизация


Очень нежное, безумно вкусное пирожное “Сантиклер” 25-07-2018 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень нежное, безумно вкусное пирожное “Сантиклер”

ПИРОЖНОЕ (700x465, 329Kb)

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!
 
Корж:
 
– 5 яиц
 
– 250 г сахара
 
– 10 ложек холодной воды
 
– 2 ложки какао
 
– 150 г муки
 
– 200 г жареных измельченных орехов.
 
Крем:
 
– 3 яйца
 
– 200 г сахара
 
– 1 л молока
 
– ванильная эссенция
 
– 6 ложек муки
 
– 50 г сливочного масла.
 
Для глазури:
 
– 400 мл сметаны
 
– 2 ложки с горкой сахарной пудры
 
– 1 ложка растворимого кофе.
 
Декор:
 
– 100 г тертого шоколада.
 
Как готовить:
 
1. Корж: целые орехи обжариваем, а затем измельчаем ножом.
 
2. Желтки взбиваем с 200 г сахара, постепенно добавляем 5 ложек холодной воды, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем белки, добавляем оставшиеся 50 г сахара и оставшиеся 5 ложек холодной воды, постоянно помешивая. К яичным белкам добавляем желтки, перемешиваем ложкой круговыми движениями, а затем добавляем муку, смешанную с какао и измельченными жареными орехами.
 
 
Сантиклер1 (700x465, 350Kb)

Сантиклер2 (700x465, 310Kb)

Сантиклер3 (700x465, 322Kb)

Сантиклер4 (700x465, 503Kb)
 
 
3. Корж выпекаем в форме (30*40 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут.
 
4. Крем: смешиваем три яйца с сахаром, добавляем муку и постепенно вливаем молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем, пока смесь не загустеет, как пудинг. Снимаем с огня и добавляем ванильную эссенцию (или ванильный экстракт) и размягченное сливочное масло. Горячий крем намазываем на корж.
 
 

Сантиклер5 (700x465, 371Kb)

Сантиклер6 (700x465, 260Kb)

Сантиклер7 (700x465, 251Kb)

Сантиклер8 (700x465, 325Kb)
 
 
5. Даем торту остыть, затем убираем в холодильник до утра или как минимум на 3 часа.
 
6. Глазурь: сметану взбиваем до состояния пены, добавляем сахарную пудру и кофе. Перемешиваем до однородного состояния и намазываем на крем.
 

Сантиклер9 (700x465, 397Kb)
 
7. Украшаем наш торт тертым шоколадом (можно измельчить кусочки охлажденного шоколада в блендере) и нарезаем на порционные кусочки.
 

Сантиклер10 (700x465, 540Kb)

Сантиклер11 (700x465, 435Kb)

ПИРОЖНОЕ (700x465, 329Kb)
 
 
Вот такая вкуснятина! Приятного вам аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежное, безумно вкусное пирожное “Сантиклер” | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»