Сметанно-луковый соус
Сметанно-луковый соус прекрасно подойдёт как к блюдам из рыбы, так и из курицы. Он также будет уместен с печеным или отварным картофелем и другими овощами. Приготовление лукового соуса не требует особой кулинарной подготовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего почистить лук, произвольно нарезать его и залить холодной водой так, чтоб она покрывала кусочки.
Поставить кастрюльку на плиту, дать луку закипеть и уже на слабом огне довести его до готовности. Лук при этом приобретет приятный пряный аромат и станет прозрачным. Добавить растительное масло.
Слить воду, лук слегка остудить и взбить блендером в пюре.
Следующий шаг - добавить второй основной ингредиент: сметану. Положить её прямо в чашу блендера, добавить соль и черный перец. Несколько секунд и получите однородную основу для луково-сметанного соуса.
Для того, чтобы соус стал соусом, переместить сметанно-луковую смесь в сотейник или небольшую кастрюльку и поставить на огонь.
Последний шаг, который требует особой деликатности: соус нужно хорошо прогреть. Поставить его на небольшой огонь и помешивать, чтоб не пригорел. Ни в коем случае не давать соусу закипеть! Сметана просто свернется и соус расслоится.
Остывший соус переложить в подходящую посуду и подать к столу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт