• Авторизация


САХАРНЫЕ КРИСТАЛЛЫ 23-02-2018 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сахарные кристаллы

Сахарные кристаллы

[показать]

В преддверии нового года и рождества предлагаю добавить немного сказки в повседневную жизнь) Тем более что с производством таких необычных сахарных леденцов справится даже ребенок! Особенно когда в новогодние каникулы будет масса времени. Правда для их производства потребуется примерно неделя, потому к новому году вырастить кристаллы уже не получится, зато к рождеству можно вполне успеть))) Такие сахарные кристаллы могут стать альтернативой сахарным леденцам, оригинальным, "зимним" украшением десертов, а также просто изысканным дополнением к чашечке чая. Одно я могу сказать точно, смотрятся они действительно по-новогоднему красиво и необычно. И.... главный плюс... в отличии от покупных, цена которых на мой взгляд довольно высокая, кристаллы выращенные своими руками получаются очень и очень бюджетными.

Ингредиенты:

  • Сахар - 2,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - несколько столовых ложек для обсыпки
  • Также
  • Зубочистки или шпажки для шашлыков
  • Длинные стаканчики небольшим обьемом
  • Прищепки

Приготовление:

Замочить шпажки в воде что бы они хорошенько намокли.

[показать]

Аккуратно со всех сторон обвалять каждую шпажку в сахаре. Необходимо это сделать как можно равномернее.

[показать]

Полностью высушить сахарные шпажки (я все делала вечером, потому они у меня сушились ночью). Если сахаринки не досушить, они все при погружении в сироп упадут.

[показать]

Приготовим сироп: половину сахара растворить в воде.

[показать]

Добавить оставшуюся половину и снова растворить. Сироп готов. Итоговое соотношение сахара к воде 2,5 к 1.

[показать]

Аккуратно опустить шпажки в сироп, разлитый по стаканчикам что бы шпажка не касалась дна и стенок, закрепив сверху прищепкой, поставить в теплое место. И... набравшись терпения подождать неделю пока кристаллы вырастут. При желании можно добавить краситель и получить разноцветные кристаллы. В процессе кристаллизации сверху бокала образуется сахарная корочка, словно лед на реке.

[показать]

Вот что получается через неделю. В жизни они красивее, чем на фото... переливаются на свету, как настоящие льдинки! И хоть мне не представилось возможности наблюдать за их ростом каждый день результат меня все равно очень порадовал!

[показать]

А вот и магазинные.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САХАРНЫЕ КРИСТАЛЛЫ | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»