-Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите
овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в
кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они
остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и
нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель.
Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без
рассола
-Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и
натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим,
заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы
салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и
цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным
салатом на плоскую тарелку.
-Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца
нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно
остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать
каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на
мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так,
чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем
измельченные желтки
-
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов.
Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем
полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась,
предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в
роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без
пяти двенадцать.
3. Оригинальный салат "Сосновая шишка"
[показать]
Ингредиенты:
- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салатмайонезом
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку.
4. Необычный салат "Грибная поляна"
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску смазанную растительным маслом выложить слоями:
- грибы шляпками вниз
- зелень,
- 4 картошки, натертых на крупной терке,
- 100 г сыра (на мелкую терку),
- 2 яйца (на мелкую терку),
- 2 картошки (на крупной терке),
- ветчина (брусочками),
- 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку).
Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.
5. Забавный салат "Мышки в сыре"
Нужно отделить яичные белки от желтков. натереть продукты на крупной терке. выкладывать слоями в прозрачную салатницу.
Ингредиенты:
банка лосося в масле
1 слой-пол банки лосося.
2 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
3 слой-натертое слив. масло.
4 слой -сваренные в крутую яичные белки.
5 слой -вторые пол банки лосося.
6 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
7 слой - натертый сыр.
Заправить майонезом, не перемешивая. Сверху украсить зеленым укропом, посыпать веточки желтком так, чтобы получилась мимоза!
6. Яркий и аппетитный салат "Подсолнух
[показать]
Ингредиенты:
-
куриная грудка — 300 Грамм
-
шампиньоны — 300 Грамм
-
яйца — 7 Штук
-
сыр — 150 Грамм
-
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
-
чипсы — 1 Штука (Pringles)
-
майонез — 1 Штука
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
7. Сытный и красивый салат "Арбузная долька"
[показать]
Ингредиенты:
-
Куриная грудка- 300-400 грамм
-
шампиньоны – 300 грамм
-
лук репчатый- 1-2 головки
-
яйца- 2-3 шт.
-
помидоры- 2-3 шт.
-
огурцы свежие – 2-3 шт.
-
лук зеленый – 1 пучок
-
сыр твердый – 100-150 грамм
-
маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
8. Праздничный салат "Елочка"
[показать]
Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки!
Салат оливье классика Русского новогоднего
стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый
школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение
данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу
познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов,
оригинально и красиво!
С чего начать?
1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы
была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д.
Только конус к горлышку;
2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом
3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;
4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;
5)
Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком
для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в
виде цилиндра с конусом;
6) Далее начиная с
низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать
звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки)
9. Необыкновенный салат "Ананас"
[показать]
Ингредиенты:
-
куриное мясо отварное
-
яйца
-
ананас
-
маринованные грибы
-
огурцы
-
ветчина
-
маринованные шампиньоны
-
и свежие их обжарим
-
майонез
-
киви одна штука
Способ приготовления:
Все компоненты нарежем и выложим слоями:
-жареные шампиньоны
-жареный репчатый лук
-майонез
-ветчина
-огурцы
-майонез
-куриное мясо
-ананас
-майонез
Последний слой обильно смажем майонезом,
выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя
чешуйки ананаса. Можно и из киви. Делаем листья.
Новогодних праздников вам ,друзья!
Приятного аппетита!
источник.