• Авторизация


9 салатов к Новому году. 04-12-2013 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

9 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ!!!

Готовимся к главному празднику года

Должно быть в копилке каждой хозяйки ;)

1. Символ 2014 года салат "Лошадь"
  [показать]

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мясо – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Оливка – 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Укроп
  • Приготовление:

     Подготовим
    ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и
    говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и
    нарезаем небольшим кубиком.  
  • Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем 
  • Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его
    полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка,
    сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину
    также нарезаем небольшим кубиком. Затем в отдельной посуде смешиваем все
    подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и
    заправляем майонезом 
  • Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху
    салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков
    моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам
    понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С
    помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и
    гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую
    имеющеюся зелень.
  • 2. Роскошно оформленный салат "Новогодние часы" 

      [показать]
  •  
  •  
  • Ингредиенты:

     

    • 5 клубней картофеля

    • 2 морковки
    • 1 яблоко
    • 6 куриных яиц
    • 2 соленых огурчика
    • 1 репчатая луковица
    • Зеленый горошек
    • 1 маринованный красный болгарский перец
    • Соль, майонез

    Приготовление:
    -Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите
    овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в
    кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они
    остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и
    нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель.
    Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без
    рассола 
    -Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и
    натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим,
    заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы
    салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и
    цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным
    салатом на плоскую тарелку. 
    -Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца
    нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно
    остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать
    каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на
    мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так,
    чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем
    измельченные желтки 
     -
    Из красного перца вырезаем стрелки наших часов.
    Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем
    полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась,
    предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в
    роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без
    пяти двенадцать.


     3. Оригинальный салат "Сосновая шишка" 

    [показать]

    Ингредиенты:

     

    - белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салатмайонезом
    Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку. 


     4. Необычный салат "Грибная поляна" 

    [показать]

    Ингредиенты: 

    Приготовление: 
     В миску смазанную растительным маслом выложить слоями:
     - грибы шляпками вниз 

    - зелень,  

     
    - 4 картошки, натертых на крупной терке,  

    - 100 г сыра (на мелкую терку),  

    - 2 яйца (на мелкую терку),  

    - 2 картошки (на крупной терке),  

    - ветчина (брусочками),  

    - 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку).   

    Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.
                             5. Забавный салат "Мышки в сыре" 
    Нужно отделить яичные белки от желтков. натереть продукты на крупной терке. выкладывать слоями в прозрачную салатницу. 

     
     
    Ингредиенты:

      банка лосося в масле
    1 слой-пол банки лосося. 
    2 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука. 
    3 слой-натертое слив. масло. 
    4 слой -сваренные в крутую яичные белки. 
    5 слой -вторые пол банки лосося. 
    6 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука. 
    7 слой - натертый сыр. 
    Заправить майонезом, не перемешивая. Сверху украсить зеленым укропом, посыпать веточки желтком так, чтобы получилась мимоза!



    6. Яркий и аппетитный салат "Подсолнух 

    [показать]

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 300 Грамм
    • шампиньоны — 300 Грамм
    • яйца — 7 Штук
    • сыр — 150 Грамм
    • маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
    • чипсы — 1 Штука (Pringles)
    •  майонез — 1 Штука


     Приготовление:

    1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 
    2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.  
    3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом 
    4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.  
    5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. 
    6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами. 


    7. Сытный и красивый салат "Арбузная долька"  

    [показать]

    Ингредиенты: 

    • Куриная грудка- 300-400 грамм
    • шампиньоны – 300 грамм
    • лук репчатый- 1-2 головки
    • яйца- 2-3 шт.
    • помидоры- 2-3 шт.
    • огурцы свежие – 2-3 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • сыр твердый – 100-150 грамм
    •  маслины

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.  
    2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
    3. Яйца отварить, порезать кубиками.  
    4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.  
    5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.  


     8. Праздничный салат "Елочка" 

    [показать]

    Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки!  
    Салат оливье классика Русского новогоднего
    стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый
    школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение
    данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу
    познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов,
    оригинально и красиво!
    С чего начать?   

     
    1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы
    была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д.
    Только конус к горлышку;   
    2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом 
    3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;
    4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;
    5)
    Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком
    для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в
    виде цилиндра с конусом;  
    6) Далее начиная с
    низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать
    звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки) 


     9. Необыкновенный салат "Ананас"

    [показать]


    Ингредиенты:

    • куриное мясо отварное
    • яйца
    • ананас
    • маринованные грибы
    • огурцы
    • ветчина
    • маринованные шампиньоны
    • и свежие их обжарим
    • майонез
    • киви одна штука
    Способ приготовления:

     
    Все компоненты нарежем и выложим слоями: 

    -жареные шампиньоны
    -жареный репчатый лук
    -майонез  
    -ветчина   
    -огурцы  
    -майонез
    -куриное мясо  
    -ананас  
    -майонез  

    Последний слой обильно смажем майонезом,
    выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя
    чешуйки ананаса. Можно и из киви. Делаем листья.

    Новогодних праздников вам ,друзья!

    Приятного аппетита!

    источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 салатов к Новому году. | Галина_Новоселова - Дневник Галина_Новоселова | Лента друзей Галина_Новоселова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»