Это цитата сообщения
Нюша1965 Оригинальное сообщениеБабушкина рыба
Моя бабушка была родом из Мурманска, поэтому она часто готовила рыбные блюда. Вкусные рыбные блюда, которые я помню и с удовольствием готовлю до сих пор.
1.
[259x194]
Это блюдо просто в приготовлении, но на праздничном столе всегда расходится первым и всем очень нравится.
Берем филе белой рыбы, количество зависит от того, сколько вы человек желаете угостить, сейчас я предпочитаю это блюдо делать из телапии, в ней мало костей, она не слишком жирная, но и не такая сухая, как треска. Думаю, одной рыбки на двоих будет достаточно, ведь это - закуска. Отвариваем рыбу до готовности и вынимаем из бульона. Разбираем на мелкие кусочки, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, количество которого зависит от предпочтений гостей. Хочу предупредить вас, что блюдо получается вкуснее, если это будет зеленый лук. Мои подруги, подглядев у меня рецепт, решили поэкспериментировать с репчатым луком и луком-пореем, съедобно, но не очень вкусно, поверьте.
Сверху укладываем слой натертых на крупной терке отварных яиц из расчета 1 яйцо на 1 отварную рыбку, можно и больше, самое главное, чтобы яичный слой полностью покрывал рыбу с луком.
Сверху заливаем это майонезом. Желательно дать блюду настояться в холодильнике. Если сделали вечером, на следующий день можно подавать к обеду.
Всем приятного аппетита! Надеюсь блюдо вам понравится!!