• Авторизация


на завтрак. 04-11-2013 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Вместо привычных оладий на завтрак

[показать]

Можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком. Фритюрница не понадобится: у вас прекрасно все получится в обычной сковороде с высокими бортиками.
Вкусно и не сложно:)

Вам понадобится:
3 больших твердых яблока
150 г просеянной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

[617x510]

И вот такой гаджет для удаления яблочной сердцевины (но лучше иметь диаметром

[623x469]

побольше, чем у меня)

 

Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

[628x470]

В другой чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.

[636x476]

В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

[633x474]

Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину.

[634x475]

И нарежьте тонкими кружками.

[622x466]

Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Я определяю "готовность" масла, опустив в него чайную ложечку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опустится вниз. Нам нужно, чтобы тесто сразу всплывало, росло в объеме и быстро румянилось. Масло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг.

Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее "капаюшее", и быстро опустите в масло.

[642x481]

Не кладите одновременно много яблок, пусть они пребывают в "свободном плавании":)

[620x464]

Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.

[633x474]

Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное, воздушное, ни разу не жирное и совсем не похоже на оладьи:)
Приятного всем аппетита!

receptishi.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник на завтрак. | Галина_Новоселова - Дневник Галина_Новоселова | Лента друзей Галина_Новоселова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»