Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири – это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Эта «огненная» идея принадлежит маэстро Джейми Оливеру. Для ее приготовления не потребуется очень много времени, сил или продуктов. Все достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить.
Ингредиенты:
куриные крылья – 600 г
масло растительное
перец чили – 1 стручек
лук красный (обычный) – 1 шт
чеснок – 3-4 зубчика
сок половины лимона
паприка 1.5 ч. л.
болгарский перец – 1.5 плода
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные крылья тщательно вымойте, параллельно проверив на единичные волоски или перышки. Разрежьте на части и удалите кончики.
Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите кусочки курицы. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, а огонь не делайте слишком маленьким, так как мясо может пустить сок и жарка превратиться в тушение.
Готовые запечённые куриные крылышки в соусе пири-пири получаются очень вкусными и ароматными. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами. Вы смело может приготовить в дополнение к ним рис, картофель или макароны и не забудьте, конечно, о салате, он выгодно подчеркнет все очарование предстоящей трапезы.