• Авторизация


КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ПИРИ-ПИРИ 05-04-2016 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ПИРИ-ПИРИ

[600x400]


Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири – это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Эта «огненная» идея принадлежит маэстро Джейми Оливеру. Для ее приготовления не потребуется очень много времени, сил или продуктов. Все достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить.


Ингредиенты:

куриные крылья – 600 г
масло растительное
перец чили – 1 стручек
лук красный (обычный) – 1 шт
чеснок – 3-4 зубчика
сок половины лимона
паприка 1.5 ч. л.
болгарский перец – 1.5 плода
соль и перец по вкусу.



Приготовление:

Куриные крылья тщательно вымойте, параллельно проверив на единичные волоски или перышки. Разрежьте на части и удалите кончики.

[600x400]

Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите кусочки курицы. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, а огонь не делайте слишком маленьким, так как мясо может пустить сок и жарка превратиться в тушение.

[600x400]

Подготовьте овощи: удалите из острого и болгарского перцев семена и белые перегородки, очистите лук и чеснок.

[600x400]

Сложите все овощи в блендер и превратите в однородную смесь.

[600x400]

Добавьте в овощной соус соль, перец, паприку и хорошо перемешайте.

[600x400]

Сложите крылышки в большую тарелку, добавьте овощной соус и 1/3 стакана воды. Тщательно перемешайте.

[600x400]

Переложите крылышки в форму. Добавьте, если у вас есть в наличии свежий розмарин и поставьте в духовку. Запекайте около 10-20 минут.

[600x400]

Готовые запечённые куриные крылышки в соусе пири-пири получаются очень вкусными и ароматными. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами. Вы смело может приготовить в дополнение к ним рис, картофель или макароны и не забудьте, конечно, о салате, он выгодно подчеркнет все очарование предстоящей трапезы.

[600x400]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ПИРИ-ПИРИ | Юшечка_плюшечка - Дневник ЮШЕЧКА-ПЛЮШЕЧКА | Лента друзей Юшечка_плюшечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»