С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд – заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.
Ингредиенты
Для морковного бисквита:
морковь 140 г
апельсиновая цедра 2 ст.л.
куркума 3 г
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 125 г
сахар 65 г
Для апельсинового крема:
апельсин 200 г
сливочное масло 45 г
крахмал 15 г
сахар 55 г
яйцо 1 шт.
Для украшения:
горький шоколад 20 г
Способ приготовления - далее...