Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеДеревенские багеты
[500x394]
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php
Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл
ОПАРА
-
1 ст. л. сухих дрожжей
-
1 чашка теплой воды
-
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
-
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
[500x394]
ТЕСТО
-
4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
-
~ 1 1/4 чашки теплой воды
-
2 ст. л. меда
-
-
Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
-
Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
-
Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
-
Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
-
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
[500x356]
-
Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
-
Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
-
Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
-
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
-
Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
-
Отсудить багеты на решетке
[500x384]
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Я первый раз в жизни сделалa полную порцию теста, не знаю почему, наверное 6 чувство подсказало, и НЕ ЖАЛЕЮ. Можно было и двойную порцию делать.
Испекла 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
Мои дополнения-изменения.
Воду использовала минеральную с газом, комнатной температуры.
В опару добавилa 1/2 ч. л. рисового солода
Мед был только апельсиновый, поэтому использовала светлый кукyрузный сироп
Восхитительный хлеб! Pецепт повесила на кухне на стенку. Совершенно точно занесен в категорию СУПЕР