|

В разгар сезона тыквы хочется сполна насладиться любимым овощем и добавлять ее везде. Тем более, она отлично подходит не только для супов и гарниров, но и в обычные повседневные салаты.
Овощной салат с тыквой

Понадобится: 300 г тыквы, 150 г огурцов, 160 г помидоров, 70 г фиолетового лука, 50 г маслин, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки зелени, 3-4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Тыкву нарежь кубиком и обжарь до мягкости. Произвольно нарежь все овощи, измельчи чеснок и зелень, и перемешай салат. Сбрызни его маслом и лимонным соком, и приправь.
Салат из тыквы и капусты

Понадобится: 400 г капусты, 200 г тыквы, 100 г моркови, 1-2 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, сахар и соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй и разомни с сахаром и солью по вкусу. Натри тыкву и морковь на обычной или корейской терке. Смешай салат, добавь чеснок и сбрызни уксусом.
Салат из тыквы с яблоками и медом

Любителям простых, полезных и сладких салатов точно понравится.
Понадобится: 500 г тыквы, 3 яблока, 3 ст.л. меда, 3 горсти орехов, 3 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Натри на крупной терке очищенную тыкву и яблоки. Заправь салат медом с лимонным соком и посыпь рублеными орехами.
Салат из тыквы с баклажаном и перцем

Теплый салат из запеченных овощей – просто осенняя находка.
Понадобится: 700 г тыквы, 300 г баклажанов, 300 г болгарского перца, специи, зеленый лук, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Запеки все овощи в духовке до мягкости, а баклажан и перцы потом отправь на 15 минут в пакет. Очисти и нарежь все кубиком. Заправь салат оливковым маслом с уксусом, медом и специями. Посыпь зеленым луком.
Салат из тыквы с курицей

Некалорийный и очень сытный – одни плюсы.
Понадобится: 1 куриное филе, 200 г тыквы, 100 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 30 г зеленого лука, 5 листьев латука, 100 г грецких орехов, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Курицу отвари до готовности и нарежь кубиком. Тыкву тоже нарежь кубиком, обжарь до мягкости в сливочном масле и дай остыть. Нарежь кубиком сыр и перец, измельчи латук и зеленый лук, перемешай салат и добавь рубленые орехи. Смешай оливковое масло и остальные ингредиенты в заправку, и полей ею салат.
Салат из тыквы с куриной печенью

Не самое обычное сочетание, но ему точно стоит уделить внимание!
Понадобится: 50 г шпината, 200 г тыквы, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамика, 1 веточка розмарина, 400 г куриной печени, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. тыквенных семечек, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь печень, обжарь ее в 2 ложках масла до готовности, приправь по вкусу и отложи в сторону. В ту же сковородку добавь бальзамик, мед и соевый соус, доведи до кипения и сними с огня.
Отдельно в 1 ст.л. масла обжарь кусочки тыквы до мягкости, добавь листики розмарина и измельченный чеснок. Выложи все ингредиенты на шпинат и полей все соусом из сковороды. Готовый салат посыпь тыквенными семечками.
Салат из тыквы с говядиной и фасолью

Необыкновенный салат, который с легкостью заменит любое основное блюдо.
Понадобится: 300 г тыквы, 1 фиолетовая луковица, 500 г говядины, 1 гранат, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, майонез.
Приготовление: Тыкву и говядину отвари до готовности и нарежь кубиком. Тонко нарежь лук, а шампиньоны – нарежь пластинками. Добавь консервированную фасоль и зерна граната, и заправь салат майонезом.

|