• Авторизация


булочки 04-12-2014 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

"Съешь еще этих мягких французских булок и выпей чаю"

Когда я слышу слово Cinnabon и вижу прилавок с этой безумно ароматной выпечкой, у меня автоматически отказывает мозг и критическое отношение к миру, и я, практически как зомби, да что там скрывать, буквально как крыса за дудочкой, завороженно бреду на волшебный запах... А у вас не так разве? Нет? Ну не знаю, не знаю...

[показать]

Короче говоря, пост для моих единомышленников. Итак, хотите лакомиться этими булочками с корицей в любое удобное для вас время? Тогда берем все в свои руки. Да, да, будем печь волшебные синнабоны сами.

[показать]

Правда тут я немного скреативила и собрала все лучшее в одном месте, поэтому не удивляйтесь, рецепт и текст будет от Виктории Быковой, а фото от Евгения Березова

Интересные моменты в рецепте действительно есть и вот какие:  

- для теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаются такие мягонькие и воздушные; 
- булочки лучше выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаются, хотя в настоящих пекарнях Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке. 
- для начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! Маргарин, тая смешивается с сахаром и корицей и получается нужная начинка, а сливочное масло просто впитывается в тесто. 
- сливочное масло, маргарин и яйца для теста должны быть комнатной температуры. 
- для начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке. 

Необходимые ингредиенты: 

Молоко – 200 мл. 
Сухие бысродействующие дрожжи – 11г. (1 пакетик). 
Яйца – 2 шт. 
Размягченное сливочное масло – 1/3 стакана 
Мука - около 4,5 стаканов (взависимости от муки) 
Сахар – 1/3 стакана 
Соль – 1 ч.л. 
Клейковина – 1 ст.л. 
Для начинки: 
Коричневый сахар – 1 стакан 
Корица – 20 г. (1 паектик) 
Маргарин – 1/3 стакана 
Для помадки: 
Размягченное сливочное масло – 7 ст.л. 
Сливочный сыр – 150г. 
Сахарная пудра – 1,5 ст. 
Ванилин 

Рецепт приготовления 

Подогрейте стакан молока до 38 – 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу. Если молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло. 
Добавьте в молоко 1 ч.л.сахара и дрожжи и оставьте их на время, на поверхности должна появится сеточка из пузырьков.

[показать]

А пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-мя ст.л. холодной воды и замесите тесто. Вот такой упругий шарик получается. 

[показать]

Залейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой. 
Вот и получилась клейковина, похожа на губку. 
[показать]

Переходим к работе с тестом. Дрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло – 1/3 , яйца – 2 шт. (комнатной температуры) и сахар - 1/3 стакана.
[показать]
Все ингредиенты перемешайте миксером до однородности. 
Всыпьте просеянную муку – 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавляйте еще где – то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.
[показать]
Тесто получается эластичное и к рукам не липнет. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на час. 
[показать] 
Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для булочек: 

Коричневый сахар смешайте с корицей, у меня дома коричневого сахара к сожалению не оказалось и я рискнула использовать белый, но по рецепту обязательно должен быть коричневый сахар, он придает легкий карамельный вкус. 
Подготовьте маргарин, он должен быть размягчен. 

Когда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов. 

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см. 

[показать]
Смажьте тесто размягченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы. 

Можно намазать раскатанное тесто яблочным джемом или повидлом, по краям теста оставьте незатронутые участки на пару сантиметров.

[показать]

Для более интересного вкуса, можно добавить мелконарезанные яблоки, которые предварительно необходимо очистить от кожуры и центральной части с семечками.

[показать]
Сверните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков

[показать]

Порежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. Удобно разрезать тесто при помощи нитки. Срез получается красивый и ровный, а если резать ножом, получится некрасивая форма булочки, примятая. Нитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и потяните. 
[показать]
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки на расстоянии, чтобы было им место куда «расти»
[показать] 
Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и выпекайте 15-20 мин. Булочки должны быть светленькими, не румяные, без зажаристых бочков, тогда они будут мягонькие и нежные. 

Пока булочки пекутся приготовьте крем из сливочного сыра. 

Смешайте сливочный сыр – 150г. и сахарную пудру – 1,5 ст., добавьте размягченное сливочное масло - 8 ст.л. и ванильный сахар. Взбейте крем миксером. 

[показать] [показать]
Достаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом, удобно кулинарной кисточкой, но можно чем угодно силиконовой лопаткой, ложкой… 
[показать]

Все, Cinnabon в домашних условиях готовы! Кушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще мягкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!

[показать]
 

Ах да, еще же я вам ёлку покажу, такую же вкусную, ароматную, с корицей! Для Рождественского утра лучше не придумаешь. На сайте http://www.madeitonmonday.com увидела, ну как удержаться? Хотя, если не хотите ёлку,не надо, можно ведь по всякому напридумывать...

[600x450]

А вот и та самая замечательная ёлка на Рождество
[700x546]
[525x700]
[525x700]
[700x525] [525x700]

[525x700]
[525x700]
[700x525]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки | Бабушка_Яга - Дневник Бабушка_Яга | Лента друзей Бабушка_Яга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»