• Авторизация


Без заголовка 28-10-2014 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения JesOla Оригинальное сообщение

Пирожок с ялбоками

 Я совершенно влюбилась в это тесто. Легкое, слегка хрустящее.

А главное из продуктов, которые всегда под рукой.

Первый раз пекла, следуя рецепту, с прослойкой из варенья. 

А сегодня собрала в саду упавшие яблочки и потерла их в начинку, добавив сахар и корицу.

Ммммм! Очень вкусно получилось.

[425x283]

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:


●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу

●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 притемпературе 180 С

Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.

 Наливайте чай! 

[more/]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабушка_Яга - Дневник Бабушка_Яга | Лента друзей Бабушка_Яга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»