На фото "ножек" у меня из половины теста, а фарша использовала меньше половины того, что у меня было.
Противникам майонеза могу посоветовать сделать "ножки" из пельменного теста - но, с этим тестом вкуснее, оно нежное и эластичное, хорошо лепить из него.
Рецепт взяла с форума одного сайта, изменила немного. Там не были указаны пропорции, и обмакивались просто в белок и жарились, я же подумала, если обвалять в яйце и в панировке, то будет вкуснее, и не ошиблась - какие они аппетитные и хрустящие получились, мммм!!!
тесто:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
начинка:
500 гр. фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
для декора "ножек":
упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
1 яйцо для панировки
и собственно сама панировка из сухарей
1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок... кинулась, а лука то дома нет... почти нет... хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить... пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!