• Авторизация


Без заголовка 26-08-2014 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Карамельный пирог с меренгой

[показать]

Кто приготовил корзиночки, тот знает, что заварной крем с карамелью просто замечательный. Кто не готовил - имеет шанс открыть для себя новый прекрасный вкус. Чтобы его подчеркнуть, я сделала основу с кусочками карамели. А в украшение торта так и просилась белоснежная меренга. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
Единственное, в большинстве подобных пирогов при хранении в холодильнике тесто уплотняется. Так что есть лучше сразу или достать из холодильника за полчаса до подачи.

Карамельная крошка:
10-20г масла
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. молотого миндаля или других орехов

Тесто:
100г масла
200г муки
карамельная крошка
6 ст.л. ледяной воды
щепотка кристаллической соли

Крем:
3 желтка
40г сахара
30г сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта
300г сливок 15-20%
30г муки

Меренга
2 белка
125г сахара


форма 20см
разогрейте духовку до 200С


Приготовить карамельную крошку. Для этого в кастрюльке с тонким дном расплавить сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать молотые орехи, перемешать. 

[показать]

Выложить смесь на фольгу тонким слоем и оставить остывать.

[показать]

Размолоть застывшую карамель в крошку.

[показать]

[показать]

Для теста все продукты должны быть холодными. Порубите руками или в комбайне муку, масло и карамельную крошку, добавьте соль и перемешайте. Кусочки масла должны быть размером с ноготок.

[показать]

Замесите тесто ледяной водой.

[показать]

Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности....

[показать]

Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край формы, проведите скалкой, чтобы срезать лишнее тесто.

[показать]

Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня керамические шарики, это может быть горох или фасоль, которые потом надо пересыпать в пакет и использовать для выпечки, когда вам это требуется).

[показать]

Выпекайте с грузом при 200С 15 минут, потом без груза 10 минут. Остудите.

[показать]

Приготовьте заварной крем. Уже рассказывала, но для удобства здесь тоже покажу подробно.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу, не взбивая.

[показать]

Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.

[показать]

Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.

[показать]

Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку.

[показать]

Варите на небольшом огне, помешивая, до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Если есть комочки, протрите крем через сито.
Вот что должно получиться.

[показать]

Остудите крем, прикрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.

[показать]

Сделайте меренгу. Я делаю швейцарскую меренгу, на водяной бане. Миску с белками поставьте над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпьте сахарную пудру или сахар сразу в невзбитые белки. С пудрой можно сразу начать взбивать, с сахаром - сначала просто помешать, чтобы он растворился.
Взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо - такую меренгу можно легко перевзбить.

[показать]

Переложите готовую меренгу в корнетик. Крем выложите в охлажденную основу.

[показать]

Украсьте пирог меренгой.

[показать]

Поставьте под гриль или в горячую духовку на несколько минут.

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лейла21 - Дневник лейла21 | Лента друзей лейла21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»