• Авторизация


Торт "Шоколадная пирамида" 03-01-2019 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК

451 (640x426, 329Kb)

В этом году к новогоднему столу пекла торт по этому рецепту. Рекомендую и вам. Торт получается большой и вкусный!

Из этой нормы получается очень большой бисквит.
Так что если вам не нужен огромный торт, то смело делайте из пол нормы продуктов.

Понадобится:

        1 часть (какао)

  • 5 ст.л. какао (или 30 г)
  • 1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
  • 60 мл кипятка (у меня ушло больше)


        2 часть (яично-масляная)

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 530 г мелкого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)


        3 часть (мучная)

  • 530 г просеянной муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа (не обязательно)


       4 часть (кефирная)

  • 530 г кефира 
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • ванилин

 Приготовление:

1 часть

Если нет кофе, можно использовать только какао.

Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком.

 60 мл воды было мало, получилась очень густая масса.

Поэтому можно долить еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить остывать.

 

 

2 часть

Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! взбивать ровно 8 минут ).

Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара.

 

 

Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть).

 

 

Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1).

 

 

Взбивем.

 

 

3 часть

В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель, ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это  сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную).

Перемешиваем, можно еще раз просеять

 

4 часть

В кефир добавить растительное масло. Перемешать.

Три массы готовы! Будем их соединять!

 

 

В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером

(как в "Шоколаде на кипятке")

 

 

В итоге получается вот такое вот тесто.

 

 

Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или  выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички.

 

 

Корж получается такой нежный и большой, что его трудно перенести целиком в другое место. Поэтому нужно подождать, пока он остынет, разрезать его на части в зависимости от того, какую форму вы будете придавать готовому изделию.
Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... 

 

 

Из него собирается такой вот тортик, в виде пирамиды...

 


Внутри сливочный крем "Пятиминутка"

[показать]

Крем делается просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
Рецепт с сайта Поваренок.ру

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) 
• Сахарная пудра — 200 г 
• Молоко — 100 мл 
• Ванилин — 1 пакет. 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить 
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, 
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. 
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. 
- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! 

- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). 

- Делается легко и быстро и из доступных продуктов! 
 
СОВЕТЫ: 

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое... 

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится... 

- в крем можно добавить лимонный сок... 

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить 

наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно 

хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял 

 

Сверху торт можно обмазать шоколадным кремом "Шанти", обсыпать шоколадной стружкой и орехами, Наверху крем "Пятиминутка".

И все в целом получилось очень вкусно!

 

Рецепт крема Шанти можно посмотреть здесь

 

 

Приятного чаепития!
П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоколадная пирамида" | irinadas - Дневник irinadas | Лента друзей irinadas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»