Постный свекольный кекс с вишней.
Очень вкусный, нежный, сочный кекс, со вкусом шоколада и миндаля. Никто из ваших знакомых не догадается, что он приготовлен из свеклы.
Ингредиенты:
Свекла отварная — 120 г
Мука — 150 г
Растительное масло — 60 мл
Вода — 80 мл
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 25 г
Миндаль — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вишня сушеная — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.
Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.
3. Добавить сушеную вишню и перемешать.
Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180ºC духовке минут 30, до сухой лучинки.
Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней.
Приятного аппетита!