• Авторизация


Готовим...Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! 17-03-2018 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Немецкий маковый творожник.

Изумительный маковый вкус!

5152123_5b4a9e (700x392, 41Kb)

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом, и увеличила количество яиц. Пирог очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!
Для теста:
Мука — 300 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Начинка:
Творог — 600 г.
Молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.Сахар — 250-300 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 150 г
Мак — 200 г
Пудинг (сухая смесь) — 1 пакетик или крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г
Приготовление:

1.В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку.
2.Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3.В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.
4.Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.
Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца.
Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.
5.Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! | ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА - Дневник ЛЮДМИЛКА... | Лента друзей ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»