• Авторизация


Готовим...4 отличных рецепта супа с чечевицей! 16-03-2018 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4 отличных рецепта супа с чечевицей!

Чечевица – это один из самых экологичных продуктов! Она не скапливает в себе нитраты и всевозможные токсины, при этом успешно выводит их из организма. Так что жителям мегаполисов особенно рекомендуется регулярно включать чечевицу в меню.

Рецепты постного супа с чечевицей из овощей и оригинальных приправ.
Суп-пюре с чечевицей и томатами.

5152123_e10ef1 (550x383, 42Kb)

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка муки, пол чайной ложки острого красного перца,
3 стакана воды,
3-4 столовые ложки оливкового масла,
2 столовый ложки сухой мяты и еще
2 столовые ложки лимонного сока.

1. Чечевицу промыть, залить 400 мл воды и отварить до полной готовности.
2. Суп начать готовить в другой кастрюле. Сначала налить на дно масло оливы (оно должно полностью его покрывать) и сразу же всыпать в него муку.
3. Буквально через минуту добавить сюда перец, томатную пасту и мяту. Проварить все вместе еще 60 секунд.
4. Затем влить туда полный стакан воды и все тщательно перемешать. Теперь в эту массу можно добавить готовую чечевицу, свежеотжатый лимонный сок, соль и чуточку сахара. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Суп готов.



Турецкий суп с грибами и чечевицей
5152123_fcb3c6d3ee (550x412, 58Kb)
Ингредиенты:
200 грамм красной чечевицы (сорта Мистраль),
1 головка репчатого лука,
100 грамм оливкового масла,
200 грамм любых грибов,
1 морковь,
литр воды, зелень, соль (по вкусу).

1. Чечевицу промыть под краном, откинуть на дуршлаг.
2. Лук мелко порезать, грибы измельчить, морковь натереть на средней терке.
3. Разогреть сковороду, влить в нее масло и обжарить все измельченные овощи (примерно в течение 5 минут).
4. Добавить к ним чечевицу, залить указанным количеством воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
5. Под конец блюдо приправить, посыпать сверху мятой, выдержать на огне еще одну минуту. Довести до пюреобразного состояния в блендере и подавать к столу.



Болгарский суп с чечевицей
5152123_fcb3c6d3ee_1_ (571x388, 50Kb)
Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не постного рецепта — вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.



Суп с чечевицей и шпинатом
5152123_fcb3c6d3ee_2_ (550x366, 41Kb)
Ингредиенты:
500 грамм перебранной чечевицы,
2 луковицы,
1 чайная ложка соли,
1,5 литра воды,
2 столовых ложки растительного масла,
1 стакан измельченного шпината (свежего или замороженного),
1 чайная ложка лимонного сока.

1. Чечевицу промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг.
2. Тем временем влить на дно кастрюли масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка.
3. Сюда же бросить чечевицу и соль. Все перемешать, залить сверху водой, варить не менее 1,5 часа.
4. По окончании указанного времени добавить в суп шпинат, проварить все вместе еще 15 минут. В самом конце готовки выдавить в блюдо лимонный сок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Valkiriya76 16-03-2018-10:16 удалить
Замечательные рецепты! Благодарю! В нашей семье чечевицу любят все. С сегодняшнего дня опробую все рецепты по очереди))) Да еще и с друзьями поделюсь. Пусть им тоже вкусно будет!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...4 отличных рецепта супа с чечевицей! | ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА - Дневник ЛЮДМИЛКА... | Лента друзей ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»