Мамины плюшки.
По старому семейному рецепту я пеку мамины плюшки . Они настолько вкусные и нежные... Приготовьте и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г. муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра
Приготовление:
-
Для приготовления плюшек нам нужна смесь молока с водой. Я беру половину воды, а половину молока.
-
Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем щепотку соли.
-
Теперь приступаем к замесу теста. Соединяем молоко, воду, растительное масло, взбитое яйцо, дрожжи и ванильный сахар. Все это хорошо перемешать и пускай постоит минут 10. Ванильного сахара я беру один пакетик. Если вы будете брать не сахар, а чистый ванилин, то можно брать меньше.
-
Спустя десять минут добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для плюшек должно быть средней густоты. У меня муки для замеса уходит меньше, чем по рецепту. Муку добавляю маленькими порциями.
-
Оставляем тесто подходить в теплом месте на один час. Во время того как тесто подходило, я его периодически немного приминала.
-
Когда тесто подошло, разделить его на равные части. Я делаю так, скатываю колбаску из теста, а потом нарезаю примерно на одинаковые частички.
-
Каждый шарик раскатываем с помощью скалки, смазываем силиконовой щеткой растительным маслом и немного посыпаем сахаром.
-
Противень для выпекания застилаем пергаментом.
-
Готовые плюшки кладем на противень и оставляем на 20 минут.
-
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов минут 30.
-
Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.
Мамины плюшки получаются точно такие же, как на фото. Еще иногда, перед выпеканием, я смазываю верх плюшек взбитым куриным желтком. Подаю такие плюшки к столу с теплым мятным чаем или же очень вкусно с фруктовым компотом. Приятного аппетита!