• Авторизация


Готовим...8 отличных рецептов куличей к Пасхе. 14-03-2018 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



8 отличных рецептов куличей к Пасхе.

 Перед наступлением Пасхи каждая хозяйка хочет порадовать близких собственноручно сделанной выпечкой. Правильно выбранный рецепт кулича окажет в этом случае незаменимую помощь. Блюдо не только станет символом праздника, но и порадует своим невероятным вкусом.

5152123_9babd9_1_ (660x347, 38Kb)

В приготовлении любого кулинарного изыска есть несколько секретов, которые необходимо взять на заметку хозяйке. Куличи на Пасху не составляют исключение в этом плане. При их готовке нужно учитывать такие моменты:

Дрожжи разводят в подогретом молоке, добавляют муку. Смесь необходимо выдержать в тепле, пока она не станет больше вдвое.С сахаром отдельно растирают желтки. Отдельно взбивают масло и белки. Все соединяют.Всыпают муку, делают замес. Держат в тепле до возрастания массы вдвое.В тесто добавляют изюм, заполняют 1/3 формочки, пекут 50 минут при 180.

Классический кулич

[показать]
Любой хозяйке было бы интересно освоить лучший рецепт пасхального кулича. В состав добавляют различные сухофрукты и орехи. Предварительно их нужно вымыть, дать обсохнуть и измельчить. В приготовлении кулича важно, чтобы сливочное масло растаяло само при комнатной температуре, а не путем нагревания на огне. Этот рецепт кулича поможет получить особый нежный вкус.
Ингредиенты:
мука – 1 кг; яйца – 6 шт.; молоко – 300 мл; масло сливочное – 300 г; сахар – 1,5 стакана; дрожжи – 4 ст. л.; соль – 1 ч. л.; цукаты, сухофрукты и орехи – 150 г.

Приготовление
Нагреть молоко, растворить дрожжи. Всыпать половину муки, перемешать. Дать настояться, пока объем не вырастет в 2 раза.Желтки растереть с сахаром, солью. Размягченное масло взбить миксером. Белки взбить. Все смешать с опарой.Добавить оставшуюся муку, вымесить. Накрыть, оставить в тепле, пока тесто увеличится вдвое.Добавить сухофрукты, цукаты и орехи.Заполнить 1/3 формы тестом и оставить подняться. Выпекать 45 минут.



Творожный кулич

[показать]

Существует рецепт, который придется по вкусу любой хозяйке, – это творожный кулич. Такая выпечка не только чрезвычайно вкусная, но и полезная, благодаря наличию творога. Такая выпечка прекрасно подойдет и для Родительского дня, который отмечают на девятый день после Светлой Пасхи. Рецепт пасхального кулича с изюмом на основе творога является универсальным вариантом.
Ингредиенты:
творог – 400 г; яйца – 3 шт.; сахар – 200 г; сода – 1 ч. л.; масло сливочное – 100 г; мука – 2,5 стакана; изюм – 1 стакан.

Приготовление
Сделать творожно-сахарную смесь. Взбить яйца, и отдельно масло.Смешать творог и яйца. Соду погасить и ввести в смесь.Ввести муку, вымесить.Всыпать в тесто для куличей изюм.Поместить в формы, заполнив наполовину, печь 50 минут.



Александрийский кулич

[показать]

Одним из самых распространенных вариантов выпечки на Пасху, заслужившим массу положительных отзывов, считается александрийский кулич. Опару для него нужно заготавливать с вечера, но превосходный результат восполнит все затраченные усилия хозяйки. Чтобы исключить приставание теста к рукам, необходимо смочить их водой.
Ингредиенты:
мука – 600 г; молоко – 250 мл; яйца – 2 шт.; желток – 1 шт.; масло сливочное – 130 г; дрожжи – 3 ст. л.; сахар – 250 г; изюм – 100 г; соль – 0,5 ч. л.

Приготовление
Смешать яйца, желток и песок.Размять талое масло и присоединить его к предыдущей смеси.Растворить дрожжи в молоке и все соединить вместе. Дать выстояться 10 часов.Запекать 50 минут.



Кулич без дрожжей

[показать]

Одним из самых оригинальных вариантов блюда можно назвать кулич на закваске. Ее можно взять готовую, а можно и самостоятельно сделать. Закваска может быть и на пшеничной, и на ржаной муке – результат в любом случае получается восхитительным. Для придания куличу классической круглой формы можно использовать любые формочки: стеклянные, силиконовые, бумажные, металлические.
Ингредиенты:
закваска – 300 г; мука – 600 г; сахар – 3/4 стакана; молоко – 50 мл; масло сливочное – 80 г; яйца – 3 шт.; ванильный сахар – 2 ч. л.; соль – 1 ч. л.Приготовление
Продукты перемешать в глубокой чаше миксером.Аккуратно вымесить тесто. Дать выстояться в тепле 3 часа.Заполнить формочки на 1/3, оставить еще на 2 часа.Выпекать 40 минут.



Панеттоне – итальянский пасхальный кулич

[показать]

Оригинальным вариантом выпечки, который поможет придать новизну празднику и удивить близких и гостей, является воздушный итальянский кулич, который именуется панеттоне. Он подойдет хозяйкам, которые хотят в дополнение к традиционному блюду испечь что-либо необычное. В Италии подобный рецепт пасхального кулича применяют на все христианские праздники.
Ингредиенты:
мука – 4 стакана; сахар – 1,5 стакана; масло сливочное – 180 г; дрожжи – 1 ст. л.; молоко – 1/3 стакана; цукаты, изюм – 150 г; яйца – 4 шт.; желток – 3 шт.; соль – 2 ч. л.

Приготовление
Растворить в молоке 2/3 дрожжей, отставить на 10 минут.Всыпать 0,5 стакана муки в молоко. Перемешать, сделать замес. Поставить его в еле теплую духовку на час.Смешать стакан муки, оставшиеся дрожжи и 2 яйца. Вымесить и смешать с тестом из духовки.Добавить 1/3 стакана песка и 1/3 часть размягченного масла. Снова вымесить в течение четверти часа. Поставить в теплую духовку на 50 минут.Добавить 2 яйца, 2 желтка, 1,5 стакана муки, оставшийся песок и масло. Сделать замес в течение 20 минут, добавив изюм, цукаты.Поместить тесто в нагретую духовку до удвоения объема.Заполнить формочки на 1/3 тестом.Выпекать при 180 градусах 50 минут.



Кулич в мультиварке

[показать]

Хозяйкам, у которых ограничено время для готовки сложного теста, можно посоветовать такой рецепт, как пасхальный кулич в мультиварке. Создание блюд с помощью этого бытового прибора значительно сокращает количество времени, затрачиваемое на его выпечку. При минимальных затратах усилий получится блюдо, которое не будет уступать по вкусу классическому.
Ингредиенты:
мука – 2,5 стакана; яйца – 2 шт.; сахар – 1 стакан; дрожжи – 20 г; масло сливочное – 0,5 пачки; молоко – 0,5 стакана; изюм – 0,5 стакана; соль – 0,5 ч. л.

Приготовление
Дрожжи растворить в нагретом молоке, дать выстояться 15 минут. Сделать белково-сахарную смесь, всыпать стакан муки, перемешать. Выдержать в тепле, пока объем не вырастет в 2 раза.Масло смешать с солью и желтками, отправить все в опару. Всыпать муку и вымесить. Выдержать в тепле 15 минут.Изюм добавить, дать постоять полчаса, опять замесить.Поместить опару в чашу. Включить режим «Выпечка» на час.



Кулич в хлебопечке

[показать]

Еще одним способом, который поможет быстро приготовить праздничную выпечку, является пасхальный кулич в хлебопечке. Чтобы он удался, нужно выбирать программу с самым долгим замесом. Используя приведенный ниже рецепт кулича, можно получить кулинарное изделие, имеющее вес около 700 г. Чтобы получить больший объем, количество продуктов нужно увеличить.
Ингредиенты:
мука – 400 г; молоко – 200 мл; желтки — 3 шт.; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 2 ст. л.; масло сливочное – 2 ст. л.; изюм – 150 г); дрожжи – 2 ч. л.

Приготовление
Установить программу «Хлеб с отрубями».Масло размять. Заложить все компоненты в емкость.Через 15 минут после начала замешивания всыпать изюм.



Глазурь для кулича

[показать]

Безусловной «изюминкой» кулича является его белоснежная шапка. Она ассоциируется с праздником и является неотъемлемой частью этого вида выпечки. Несомненным преимуществом является то, что готовится она очень легко. Чтобы у хозяйки получилась помадка для кулича, можно использовать белок, оставшийся от теста. Совершив несколько простых действий, получают это украшение.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.; сахар – 100 г; соль – 1/3 ч. л.

Приготовление
Белок охладить, взбить с солью в плотную пену.Всыпать сахар, взбивать еще 4 минуты.



Как украсить куличи на Пасху своими руками?

[показать]

Одним из самых больших удовольствий является украшение куличей. Выпечку можно присыпать мармеладом, кондитерским бисером, марципаном, орехами, цукатами, шоколадной стружкой. Например, можно украсить кулич таким способом:

Приготовить классическую глазурь.

[показать]
Нанести ее на поверхность.

[показать]
Украсить посыпкой, сахарными цветами, орехами, цукатами.

[показать]

Традиционное украшение куличей посыпкой

[показать]

Украшение куличей сахарными цветами

[показать]

Украшение куличей меренгой

[показать]

Украшение пасхального кулича орехами

[показать]

Украшение кулича цукатами

[показать]
Можно применить и такой рецепт украшения кулича:
Сделать глазурь из сахарного сиропа.

[показать]
Дать остыть, добавить какао, держать на огне 2 минуты.

[показать]
Нанести глазурь на верхушку, оставить на 2 минуты.

[показать]
Сверху накрыть бумажным или силиконовым кружевом, посыпать пудрой.

[показать]
Снять кружево.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...8 отличных рецептов куличей к Пасхе. | ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА - Дневник ЛЮДМИЛКА... | Лента друзей ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»