• Авторизация


Готовим...8 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПУТАССУ. 25-02-2018 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



8 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПУТАССУ.

Путассу в духовке удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтобы сберечь ценность продукта, нужно правильно его оформить, а для этого соблюдать некоторые простые правила: 

8 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПУТАССУ. (700x429, 506Kb)
Рыбины предварительно размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и черной пленки, споласкивают и обсушивают. 
Если позволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонного сока. Рыбины можно просто запечь до готовности или дополнить их при этом луком, другими овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не более получаса. 

1. Путассу в духовке с картошкой 
В меру пикантная, питательная и ароматная получается путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно заменить смесью сметаны, соли, перца и перетертого чеснока. Полученное блюдо – отличный вариант для домашнего обеда или ужина, оформление 4 порций которого займет не более 50 минут. 
Ингредиенты: 
путассу – 500 г; 
картофель – 500 г; 
лук – 100 г; 
специи для рыбы – ½ ч. ложки; 
майонез – 5 ст. ложек; 
соль, перец, масло. 
Подготавливают рыбины, натирают приправами. 
Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму. 
Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом. 
Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах. 


2. Путассу в духовке в фольге 
Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив. Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки или по бокам. 
Ингредиенты: 
путассу – 500 г; 
молотый кориандр и прованские травы – по 1 ч. ложке; 
соль, перец, масло. 
Обрабатывают должным образом рыбины, натирают приправами и солью.Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах. 


3. Путассу в рукаве 
Данный рецепт путассу в духовке схож с предыдущим, но вместо фольги используется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе вкусное угощение на четверых. Блюдо подают с отваренным рисом или картофелем, при желании дополнив свежей овощной нарезкой или соленьями. 
Ингредиенты: 
путассу – 500 г; 
лимонный сок – 15 мл; 
лук – 100 г; 
помидоры – 200 г; 
специи для рыбы – ½ ч. ложки; 
соль, перец, зелень петрушки, масло. 
Подготовленные рыбины сбрызгивают лимонным соком, натирают пряной смесью.Минут через десять укладывают тушки в промасленный внутри рукав, сверху располагают кольца лука и кружки томатов.Запекают путассу с овощами в духовке 25 минут при 185 градусах. 


4. Котлеты из путассу 
Котлеты из путассу в духовке – не только удивительно вкусное, но еще невероятно полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных свойств. Подготовка рыбного филе займет некоторое время, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных усилий. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций. 
Ингредиенты: 
путассу – 600 г; 
лук, морковь – по 70 г; 
яйцо – 1 шт.; 
белый хлеб – 1-2 ломтика; 
молоко – 50 мл; 
сметана – 1 ст. ложка; 
соль, перец, паприка. 
Подготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке или в блендере вместе с овощами и размоченным в молоке хлебом.Добавляют в основу яйцо, соль, перец, паприку, перемешивают.Оформляют котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах. 


5. Путассу в кляре 
Для разнообразия можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком исполнении рыбка сохраняет свою сочность внутри и благодаря панировке одновременно удается хрустящей снаружи. К блюду очень вкусно подать соус, сделанный из домашнего майонеза с добавлением хрена, измельченного лука, лимонного сока и горчицы. Полученной порции яства хватит, чтобы накормить четверых. 
Ингредиенты: 
филе путассу – 800 г; 
яйцо – 1-2 шт.; 
мука – 1-2 ложки; 
панировочные сухари – 2 стакана; 
масло оливковое – 40 мл; 
соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи. 
Взбивают яйцо, приправляют по вкусу, вмешивают муку.Рыбное филе приправляют, обмакивают в яичной смеси, а затем щедро в сухарях.Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут. 


6. Путассу под маринадом из моркови и лука 
Удивительно лакомым блюдом, идеально дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной смесью, наполняется пряными вкусами и получается аппетитной и пикантной. Использовать можно как нарезанную на порции подготовленную целую рыбу, так и филе. 
Ингредиенты: 
путассу – 600 г; 
лук, морковь – по 150 г; 
томатный соус – 300 г; 
лавр – 1 шт.; 
масло растительное – 50 мл; 
чеснок – 2 зубка; 
соль, перец, лимонный сок, приправы. 
Подготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, приправляют, укладывают в форму.Пассеруют овощи на масле, добавляют томат, лавр, приправы, чеснок, припускают минут 5 и заливают полученной смесью рыбу.Запекают путассу с соусом в духовке 20 минут при 200 градусах. 


7. Путассу в сметане 
Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые характеристики этой, казалось бы, не примечательной рыбки и станете готовить ее все чаще и чаще. Питательные свойства яства позволяют включать его в диетическое меню, или подавать к любой повседневной трапезе как дополнение к гарниру, не боясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут. 
Ингредиенты: 
путассу – 600 г; 
лук – 250 г; 
сметана с минимальной жирностью – 300 г; 
масло растительное – 20 мл; 
соль, перец, лимонный сок, приправы. 
Рыбку подготавливают, сбрызгивают соком лимона, сдабривают специями, укладывают в промасленную форму вперемежку с луковыми кольцами.Продолжают приготовление путассу в духовке при 200 градусах.Через 20 минут покрывают блюдо приправленной сметаной и запекают еще 10-15 минут. 


8. Запеканка из путассу
Как приготовить путассу в духовке в виде вкусной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно заменить ломтиками кабачков или баклажанов, а также добавить слой из болгарского перца или других овощей. Оформление блюда займет не более одного часа, а в результате на столе будет необычное лакомство, порция которого рассчитана на 4 персоны. 
Ингредиенты: 
путассу – 600 г; 
картофель – 300 г; 
лук – 150 г; 
яйцо – 1 шт.; 
сметана – 200 г; 
хлебные крошки – 1 стакан; 
чеснок – 2 зубка; 
соль, перец, приправы, сыр. 
Рыбины подготавливают, избавляют от костей.Филе приправляют и оставляют минут на 10.Нарезают тонко очищенные картофелины, лук, зелень.Укладывают на дно промасленной формы картофель, затем рыбу, лук, посыпают все зеленью и крошками.Заливают компоненты смесью сметаны с яйцом, чесноком, приправами и запекают 30 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...8 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПУТАССУ. | ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА - Дневник ЛЮДМИЛКА... | Лента друзей ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»