Тыквенные оладьи:
необыкновенно нежные и солнечные!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня ещё один несложный рецепт с трудной для меня тыквой. Повторюсь, что тыква мне нравится со всех сторон, но у меня в семье её отказываются есть, поэтому нахождение такого рецепта, как сегодняшние оладушки, для меня особая удача.
На первый взгляд они не фееричны: обычные оладьи, только с тыквенным пюре. Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать! :) Какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям! У нас они разлетаются со стола в момент — уверена, что и у вас будет так же :)
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 250 мл (1 ст.)
Мука — 250 мл (1 ст.)
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Корица — щепотка
Соль — щепотка
Растительное масло
Приготовление:
Сначала нужно сделать 250 г тыквенного пюре. Для этого тыкву нужно либо запечь в духовке до мягкости, либо отварить до той же мягкости :) Мне проще сварить. Нарезаем тыкву на кусочки, складываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды (слой воды должен покрывать тыкву примерно на 1 см) и отвариваем, как уже говорили, до мягкости. В миске смешиваем 1 яйцо со стаканом кефира (250 мл). Взбиваем. В другой миске смешиваем: 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, щепотку корицы и щепотку соли. С отваренной тыквы сливаем воду, перекладываем её в блендер и превращаем в пюре. Тыквенное пюре нужно охладить. Я, для ускорения этого процесса, размазываю его по большой тарелке :) Остывшее пюре перекладываем к жидким ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты. Снова перемешиваем. Обжариваем на растительном масле, как обычные оладьи.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!