• Авторизация


Готовим...Мясо с черносливом ,5 рецептов. 10-02-2018 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мясо с черносливом.

Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.


Ингредиенты:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.



Мясо с черносливом,
рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.
[показать]
Ингредиенты:
стейк свиной – 250 г;
чернослив – 50 г;
кетчуп – 50 г;
мед натуральный – 30 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль, специи.
Приготовление
Мясо обмазывают маслом, натирают солью и специями.
Помещают его на сковороду и с двух сторон обжаривают.
Чернослив режут полосочками и запаривают в кипятке.
Помещают его в ковшик, туда добавляют чеснок, мед, кетчуп и доводят до кипения.
На тарелку помещают жареный стейк, а поверх выкладывают соус из чернослива к мясу.


Как потушить мясо с черносливом?
[показать]
Мясо, тушеное с черносливом — блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.
Ингредиенты:
баранина – 1 кг;
лук, чернослив – по 150 г;
корица – 1 палочка;
соль, перец.
Приготовление
Измельченный лук пассеруют.
Добавляют кусочки мяса, обжаривают, потом переворачивают и тушат четверть часа.
Добавляют чернослив, корицу.
Вливают 100 мл воды и тушат минут 40.
Добавляют соль, перец и готовят мясо с черносливом еще минут 10.


Мясо в пиве с черносливом
[показать]
Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.
Ингредиенты:
свиная мякоть – 500 г;
пиво – 150 мл;
чернослив – 100 г;
соль, перец;
масло.
Приготовление
На масле обжаривают нарезанную кусочками свинину.
Вливают пиво и тушат полчаса.
Добавляют чернослив, солят, перчат и готовят минут 10.


Мясо по-французски с черносливом
[показать]
Мясо, запеченное с черносливом по-французски, — блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.
Ингредиенты:
свиная мякоть – 800 г;
луковицы – 4 шт.;
майонез – 400 г;
чернослив – 100 г;
сыр – 300 г;
соль, специи.
Приготовление
Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, отбивают, притрушивают солью и перцем.
Лук шинкуют полукольцами.
Чернослив заливают теплой водой, а минут через 10 нарезают кусочками.
Форму смазывают маслом, выкладывают сверху мясо.
Наносят слой майонеза, выкладывают лук и чернослив.
Снова наносят майонез и засыпают тертым сыром.
При 180 градусах запекают 50 минут.


Мясо с черносливом и грибами
[показать]
Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чернослив – 100 г;
вино сухое красное – 50 мл;
шампиньоны свежие – 200 г;
соль, перец.
Приготовление
Нарезанное кусочками мясо обжаривают 15 минут.
Очищенный лук шинкуют полукольцами, а морковь измельчают на терке.
Добавляют овощи к мясу и обжаривают 10 минут.
Добавляют грибы и готовят 10 минут.
Вливают вино, примерно столько же воды и тушат минут 40.
Кладут измельченный чернослив, соль, специи, перемешивают и готовят жареное мясо с черносливом минут 5.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...Мясо с черносливом ,5 рецептов. | ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА - Дневник ЛЮДМИЛКА... | Лента друзей ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»